5 settembre 2013

FOCACCIA SOTTILE CON CRESCENZA ( tipo focaccia di Recco)







Ingredienti per la pasta
gr. 500 di farina Manitoba
ml.. 250 di acqua
ml. 50 di olio extra vergine di oliva
gr. 12 di sale

gr. 500 di crescenza per la farcitura

olio extra vergine e sale grosso per la spennellatura




Impastate la farina con l'acqua, l'olio e il sale. Lavorate l'impasto fino a che risulti bello morbido e liscio (potete usare anche la macchina del pane o l'impastatrice).
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa un'oretta.
Dividete l'impasto in due parti.
Tirate una sfoglia molto sottile, rivestite con la sfoglia una teglia ben unta di olio.
Sopra mettete la crescenza a pezzetti della dimensione di una noce.



Sistemate sopra l'altra sfoglia, anche questa molto sottile (quasi trasparente), togliete la pasta in eccesso e chiudete bene i bordi.
Spennellate la superficie con l'olio e il sale grosso e fate qualche buchino con uno stuzzicadenti per evitare che si gonfi troppo.



Mettete la teglia in forno caldo a 220° per circa 10 minuti o fino a quando si è colorita leggermente.
Tagliatela a fette e servitela molto calda.





11 commenti:

  1. le focacce sono deliziose...poi io pranzo ogni giorno in ufficio quindi a volte sono anche un'idea per il pranzo a sacco!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia! Sarebbe da provare ^^
    Mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me^^

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, che delizia è una leccornia!!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. ok se dici arrivo per cena ^__^ buonaaaaaa

    RispondiElimina
  5. deve essere davvero buonissima tanto che me la sono segnata per provarla..
    lia

    RispondiElimina
  6. che voglia mi fai venire, me ne sono innamorata in Liguria qualche anno fa e la adoro!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati