5 settembre 2013
FOCACCIA SOTTILE CON CRESCENZA ( tipo focaccia di Recco)
Ingredienti per la pasta
gr. 500 di farina Manitoba
ml.. 250 di acqua
ml. 50 di olio extra vergine di oliva
gr. 12 di sale
gr. 500 di crescenza per la farcitura
olio extra vergine e sale grosso per la spennellatura
Impastate la farina con l'acqua, l'olio e il sale. Lavorate l'impasto fino a che risulti bello morbido e liscio (potete usare anche la macchina del pane o l'impastatrice).
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa un'oretta.
Dividete l'impasto in due parti.
Tirate una sfoglia molto sottile, rivestite con la sfoglia una teglia ben unta di olio.
Sopra mettete la crescenza a pezzetti della dimensione di una noce.
Sistemate sopra l'altra sfoglia, anche questa molto sottile (quasi trasparente), togliete la pasta in eccesso e chiudete bene i bordi.
Spennellate la superficie con l'olio e il sale grosso e fate qualche buchino con uno stuzzicadenti per evitare che si gonfi troppo.
Mettete la teglia in forno caldo a 220° per circa 10 minuti o fino a quando si è colorita leggermente.
Tagliatela a fette e servitela molto calda.
le focacce sono deliziose...poi io pranzo ogni giorno in ufficio quindi a volte sono anche un'idea per il pranzo a sacco!
RispondiEliminaChe meraviglia! Sarebbe da provare ^^
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me^^
Ciao cara, che delizia è una leccornia!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
ok se dici arrivo per cena ^__^ buonaaaaaa
RispondiEliminatroppo invitante!!! Che appetito!
RispondiEliminaCHE BONTA' QUANTO MI PIACE !
RispondiEliminadeve essere davvero buonissima tanto che me la sono segnata per provarla..
RispondiEliminalia
goduriosa!
RispondiEliminammmm che appetito fa vnire!
RispondiEliminaperfetta e buonissima arola di pizzaiola
RispondiEliminache voglia mi fai venire, me ne sono innamorata in Liguria qualche anno fa e la adoro!
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