Ingredienti
Pasta sfoglia
zucchero semolato o se preferite zucchero di canna
Premetto che potete usare anche la pasta sfoglia già pronta (meglio se rettangolare) ma se avete un po' di tempo vi conviene farla da voi.
Io ho seguito la ricetta di "Giallo Zafferano" che trovo sia molto semplice e spiegata alla perfezione, il procedimento è un po' lungo ma ne vale sicuramente la pena.
La ricetta e il video della pasta sfoglia li trovate QUI
Qui vi metto il procedimento per l'esecuzione dei ventaglietti passo dopo passo:
Prendete il panetto di pasta sfoglia e appoggiatelo su un'asse ben infarinata
Stendete la pasta piuttosto sottile larga circa cm. 40 e lunga qualche centimetro di più (deve essere quasi un quadrato)
Cospargete la sfoglia con abbondante zucchero (io ho usato lo zucchero di canna)
Piegate la parte superiore della sfoglia fino al centro
Fate lo stesso con la parte inferiore e cospargete nuovamente con lo zucchero
Adesso piegate ancora la metà della pasta della parte superiore fino alla metà.
Fate lo stesso con la parte sotto e cospargete di nuovo con lo zucchero.
A questo punto sovrapponete le due parti (otterrete così un rotolo largo circa 5 cm.)
Tagliate a pezzetti di larghezza di circa 4 cm.
Con una forbice e delicatamente fate 4 tagli dalla parte dell'apertura e stringete con le dita la parte chiusa in modo da dare la forma.
Metteteli su una teglia rivestita di carta da forno e cospargeteli ancora con un pochino di zucchero.
Mettete in forno a 200° per circa 15/20 minuti, fino a che si sono dorati (attenzione a non farli seccare troppo).
Favolosiiii!Li adoro!Dalla mia nonna non mancavano mai!E sono così semplici!!!Quasi quasi stasera ... baci!!!
RispondiEliminama che belli, brava Manuela te li rubo ^_^ buona settimana!
RispondiEliminasono dolcetti deliziosi e prima o dopo riuscirò anche a fare la sfoglia:-)
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