5 maggio 2014

FIORI DI ZUCCA IMBOTTITI IN PASTELLA






Ingredienti

8/9 fiori di zucca
una  piccola mozzarella (o meglio ciliegine di mozzarella)
8/9 acciughine sottolio

per la pastella
gr, 100 di farina
un pizzico di sale
 un cucchiaio di olio extra vergine
acqua frizzante freddissima quanto basta

olio per friggere



Per prima cosa preparate la pastella, mescolatela bene  per sciogliere i grumi.
Aggiungete l'acqua a poco a poco fino ad ottenere una pastella piuttosto soda e bella liscia.
Copritela e mettetela in frigorifero per qualche ora.




Pulite delicatamente i fiori di zucca, togliendo il pistillo interno, passateli sempre delicatamente sotto l'acqua e lasciateli asciugare bene su un panno.
Una volta bene asciutti, infilatevi dentro un pezzetto di mozzarella (o una ciliegina) e un'acciughina:
Chiudeteli facendo un giro dalla parte del fiore.




Portate l'olio a temperatura e una volta bello caldo, passate i fiori di zucca nella pastella ben fredda e friggeteli (devono essere solo dorati)
Scolateli bene e serviteli ben caldi.






2 commenti:

  1. Sono la mia passione: aspetto che fioriscano nel mio orto e li raccolgo subito. La variante mia della farcitura è la ricotta: provali!

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  2. dei fiori di zucca molto ricchi di sapore

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