BRIOSCINE DI PASTA SFOGLIA CON RIPIENO DI POLLO
Ingredienti
Pasta sfoglia già pronta
gr. 300 di petto di pollo lessato in brodo vegetale
2 uova intere + 1 tuorlo
gr. 100 di emmenthal grattugiato
1 fetta di prosciutto cotto tritato
2 cucchiai di parmigliano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
una puntina di aglio (facoltativo)
sale e pepePreparazione
Tagliate il petto di pollo a pezzettini piuttosto piccoli.
In una ciotola mescolate l'emmenthal grattugiato, il prezzemolo e il prosciutto otto tritati.
Unite i pezzetti di pollo, 2 uova intere, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e amalgamate bene il tutto fino a formare un composto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei dischi di circa 12 cm. di diametro e sopra ogni disco mettete un po' del ripieno di pollo.
Arrotolate, chiudete bene le estremità e piegatele verso l'interno per dare la forma di una brioscina.
Pennellate la superficie con il tuorlo sbattuto, disponetele su una placca da forno e cuocetele a 170° per circa mezz'ora. Servitele ben calde.
E' 'na goduria questo cornetto!!!
RispondiEliminaBuon week-end
Buonissimo! un modo proprio goloso di cucinare il pollo!!!! divento anche io una tua sostenitrice, e ti ringrazio per essere passata da me!
RispondiEliminaChe idea simpatica queste briochine salate. Brava Manu, ottima idea :)) Un bacione
RispondiEliminaUn ottima idea per una cena molto sfiziosa, complimenti!!
RispondiEliminaBuona giornata;)
Ottimi questi croissant, l'idea di questa farcitura salata è stata davvero geniale...bravissima...ciao Luciana
RispondiEliminaBravissima Manuela, davvero carina l'idea di questa farcitura con il pollo che io amo molto!!! Un abbraccio e buon S.Valentino!!!!
RispondiEliminaMa che goloseeee... idea deliziosa!
RispondiEliminaComplimenti!
Bella l'idea e che buone devono essere!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO cara
la farce à l'air délicieuse, ça me plait beaucoup
RispondiEliminabonne journée