1 febbraio 2010

MANDARINI A SORPRESA

MANDARINI A SORPRESA

Un dessert di stagione semplicissimo che, senza il liquore, va benissimo anche per i bambini.

Ingredienti (per 4 mandarini)

6 grossi mandarini succosi
gr. 70 di zucchero semolato
1 limone
1 foglio di colla di pesce
Liquore Mandarinetto

Preparazione

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. Tagliate la calottina a 4 mandarini, togliete la polpa e conservate gli involucri intatti. Passate al setaccio la polpa insieme a quella dei due rimanenti mandarini, versatela in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il succo del limone e la colla di pesce ben strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti, lasciate intiepidire, aggiungete un cucchiaio di Mandarinetto (facoltativo) e distribuite il composto nelle calottine. Mettete i mandarini in frigorifeto a solidificare.

11 commenti:

  1. ottimo sono sempre alla ricerca di questo genere di ricette, che vada bene anche ai bambini!!
    grazie!!!! ciaooooooo

    RispondiElimina
  2. Manuela, una sorpresa molto molto golosaaaaa!!
    Grazie per l'idea...la copio subitoo!!
    Ciao, Laura^.^

    RispondiElimina
  3. Simpatica questa ricetta, molto molto carina!!!

    RispondiElimina
  4. segno anche questa ma che belle ricettine che ci proponi..brava!!!un grande abbraccio

    RispondiElimina
  5. :-P mi paice questa ricetta, complimenti! la segno subito... in questo periodo abbondano le arance e i mandarini a casa mia :)!
    buona giornata.

    RispondiElimina
  6. Buoni questi mandarini! e con il tocco del liquore...ci paicciono ancora di più ;)
    un bacione

    RispondiElimina
  7. davvero a sorpresa, anche per noi...idea bellissima!!
    Elisa

    RispondiElimina
  8. Idea carinissima questi mandarini.......come vedi sono passata da te, la torta con i pinoli mi piace un sacco! A presto ciaooooooo.

    RispondiElimina
  9. ma sono golosissimi e si presentano benissimo !!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati