Un dessert di stagione semplicissimo che, senza il liquore, va benissimo anche per i bambini.
Ingredienti (per 4 mandarini)
6 grossi mandarini succosi
gr. 70 di zucchero semolato
1 limone
1 foglio di colla di pesce
Liquore Mandarinetto
Preparazione
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. Tagliate la calottina a 4 mandarini, togliete la polpa e conservate gli involucri intatti. Passate al setaccio la polpa insieme a quella dei due rimanenti mandarini, versatela in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il succo del limone e la colla di pesce ben strizzata. Lasciate bollire per alcuni minuti, lasciate intiepidire, aggiungete un cucchiaio di Mandarinetto (facoltativo) e distribuite il composto nelle calottine. Mettete i mandarini in frigorifeto a solidificare.
ottimo sono sempre alla ricerca di questo genere di ricette, che vada bene anche ai bambini!!
RispondiEliminagrazie!!!! ciaooooooo
Manuela, una sorpresa molto molto golosaaaaa!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea...la copio subitoo!!
Ciao, Laura^.^
Bella l'idea!Mi piace
RispondiEliminaCiao un abbraccio
carinissima quest'idea ;-)
RispondiEliminaSimpatica questa ricetta, molto molto carina!!!
RispondiEliminasegno anche questa ma che belle ricettine che ci proponi..brava!!!un grande abbraccio
RispondiElimina:-P mi paice questa ricetta, complimenti! la segno subito... in questo periodo abbondano le arance e i mandarini a casa mia :)!
RispondiEliminabuona giornata.
Buoni questi mandarini! e con il tocco del liquore...ci paicciono ancora di più ;)
RispondiEliminaun bacione
davvero a sorpresa, anche per noi...idea bellissima!!
RispondiEliminaElisa
Idea carinissima questi mandarini.......come vedi sono passata da te, la torta con i pinoli mi piace un sacco! A presto ciaooooooo.
RispondiEliminama sono golosissimi e si presentano benissimo !!
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