24 marzo 2010

COTOLETTE " AL FUNGHETTO "



Vi è mai capitato di avanzare delle cotolette? A me capita spesso anche perchè quando le faccio... ne faccio una quantità industriale!! Il giorno dopo sono piuttosto secchine!! ...E allora le rivisito così.. con un bel sughetto!!! In questo caso ho usato delle cotolette di pollo.
Per 4 belle cotolette di pollo
il sugo:
gr. 400 di passata di pomodoro
1 piccola cipolla
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
gr. 30 di funghi secchi ammollati in acqua tiepida
sale e pepe

Se non le avete avanzate dal giorno prima, impanate e friggete 4 cotolette di pollo. Preparate poi il sughetto: fate soffriggere in 3 cucchiai di olio extra vergine l'aglio e la cipolla tritati, versare la passata di pomodoro salate e pepate e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete poi i funghi scolati e mezzo bicchiere dell'acqua di ammollo filtrata. Unite le cotolette di pollo e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per una ventina di minuti. Fino a che il sughetto si sarà un po' ristretto. In questo modo le cotolette rimangono belle morbide e molto gustose.





12 commenti:

  1. ottima idea..per la serie non si butta via mai nulla!!brava e bacioni!!!

    RispondiElimina
  2. Oggi non mi lascio scappare questa ricettina.. l’arte del riciclo è qualcosa di speciale... Brava manuelina, è un’ottima idea!!! un bacione

    RispondiElimina
  3. Buono questo sughetto per le cotolette!! con i funghi secchi risulta molto gustoso!!
    un bacione

    RispondiElimina
  4. E questa fa proprio al caso mio....ho due cotolette in frigo, rimaste dalla cena di ieri e mi piace quest'idea di riciclo!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. davvero un'ottima idea per "riciclare" le cotolette avanzate. Anzi, dev'essere talmente gustosa che quasi quasi si fanno avanzare apposta ;) Un bacione tesoro

    RispondiElimina
  6. un piattino da leccarsi i baffi! complimenti!

    RispondiElimina
  7. Buone!!!! il sughetto arricchisce notevolmente le cotolette già buonissime!!! complimenti, un bacio

    RispondiElimina
  8. Sono daccordo con te, non bisogna buttare niente e lo vedrai anche da me dopo quando posterò!!! Un ottimo consiglio molto gustoso, ciao.

    RispondiElimina
  9. Brava Manuela anche 'e' molto carina e ottima per poter mangiare delle cotolette rimaste !! Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  10. je trouve que c'est une bonne idée ta recette doit être délicieuse
    bonne journée

    RispondiElimina
  11. Le cotolette le adoro e questo modo per riciclarne gli avanzi mi piace molto. Grazie per l'idea.un bacione

    RispondiElimina
  12. Brava Manu, a me le cotolette piacciono tantissimo e non riesco mai ad avanzarle, ma la tua idea è davvero splendida!
    Un carissimo abbraccio!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati