23 marzo 2010

GNOCCHETTI SARDI SALSICCIA PECORINO E SCORZETTA DI LIMONE






Ingredienti per 4/5 persone
gr. 400 di gnocchetti sardi
gr. 450 di pomodori tondi da sugo
gr. 250 di salsiccia
gr. 100 di pecorino sardo
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di maggiorana (o maggiorana fresca)
una bustina di zafferano
100 ml. di panna da cucina
buccia di un limone tagliata a julienne
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tritale l'aglio, la cipolla e la salsiccia fresca a pezzetti e rosolate il tutto in una padella con 4 cucchiai di olio extra vergine per una decina di minuti. Nel frattempo tagliate a cubetti i pomodori. Quando la salsiccia avrà assunto un colore dorato, aggiungete i pomodori e la maggiorana. Salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Qualche minuto prima del termine della cottura unite lo zafferano sciolto nella panna e la buccia del limone a julienne. Lessate i gnocchetti, scolateli al dente e saltateli con il sugo, spegnete il fuoco, cospargete con il pecorino e servite.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta "1000 e una ricetta con lo zafferano" del bellissimo blog di Federica "Note di cioccolato"




7 commenti:

  1. Mi piace l'idea della scorza di limone, sarà un condimento profumatissimo! E sa ti va di partecipare ancora alla raccolta...mi fa piacerissimo ^_^ Un bacio cara, dal tuo cilindro escono sempre delle ricettine deliziose

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  2. Ottimo!!!Poi ha quest'ora...una fame!!!!Un abbraccio

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  3. questa ricetta la provo questo fine settimana, mi ispira! un bacione.

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  4. Bellissima ricetta Manuela, hai sempre quel tocco di originalita' che mi piace molto, qui le scorzette di limone daranno un profumo a tutta la pasta bravissima!!! baci!!!

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  5. une recette originale et appétissante
    bonne soirée

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  6. Ciao Manuelina, mi ero persa questo spettacolo!!! come ho potuto???
    è un piatto favoloso!!! e quella scorzetta di limone mi sembra proprio un’idea geniale!!! un bacione Faby

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