3 marzo 2010

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA PROVOLA E NOCI




Ingredienti (per circa 14 fagottini)
2 rotoli di pasta sfoglia
3 patate di media grossezza
gr. 40 di burro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaino di spezie tritate (tipo Ariosto)
1/2 cucchiaino di paprika
gr. 200 di provola
2 fette di prosciutto cotto
gr. 50 di noci a pezzetti
1 tuorlo per la spennellatura
sale e pepe

Preparazione
Lessate le patate. Schiacciatele con la forchetta ancora calde in modo che rimangano a pezzettini. In una padellina fate soffriggere lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) con il burro. Aggiungete le patate a pezzetti, il misto di spezie, la paprika, il parmigiano, sale e pepe e fate insaporire. Lasciate raffreddare il composto. Tagliate la provola e il prosciutto a pezzetti. Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei tondi di almeno 12 cm. di diametro e riempite prima con il composto di patate poi il prosciutto con la provola, le noci a pezzetti e infine chiudete il fagottino dandogli la forma.



Appoggiate i fagottini su una placca rivestita di carta da forno, spennellateli con il tuorlo e infornate a 180° per 15/20 minuti.



14 commenti:

  1. che buone!!cremose.e poi quel formaggio che cola......ne prendo uno al volo posso vero??baci

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  2. E' quasi ora di pranzo, lo stomaco comincia a brontolare e vedere questi fagottini mi mette una fame...Hai delle idee davvero golose. Un bacione

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  3. sei bravissima Manu, quante cose buone prepari!!

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  4. Ciao! ma che delizia questi fagottini!! formaggiosi e leggermente croccanti!!
    te ne rubiamo qualcuno!!
    bacioni

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  5. Ci stai praticamente viziando alla grande, bravissimaaaaaaaa!!!!!!!!!!!

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  6. Carinissimiiiii!!!!!
    Ma quante te ne inventi???
    Bravissima ;)

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  7. ma che belli questi fagottini!!! e con quella cremina di formaggio filate che fuoriesce... che fameeeee!
    bravissima.

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  8. Sfiziosissimi questi fagottini!!!UN ABBRACCIO

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  9. Manu...sono da sbavo!!! Bellissimi, brava

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  10. Sono bellissimi...perfetti per un bufffet... venire da queste parti è sempre un piacer!!! un bacio

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  11. sfiziosi, filanti...e invitanti!!! bravissima! baci!

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  12. Golosissimi, meriterebbero proprio un assaggio, ciao e complimenti per il blog.

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  13. Meritano pubblicità...grazie per la ricettina!!
    Elisa

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  14. Cara Manuela,
    praticamente te li ho finiti tutti!!!
    Erano così buoni!!!
    Un bacino e grazie di essere passata da me: sei sempre così dolce!

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