Ingredienti
gr. 250 di farina 00
gr. 250 di farina Manitoba (potete usare anche tutta farina Manitoba)
1 cubetto lievito di birra
gr. 50 di zucchero semolato
gr. 50 di burro
ml. 300 di acqua tiepida
Per la copertura metà zucchero semolato e metà zucchero di canna e fiocchetti di burro
Preparazione
Impastate la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, con il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Mettete l'impasto nelle formine unte con poco burro e lasciate lievitare per 2 ore. Prima di infornare fate dei buchetti alle focaccine, cospargete abbondantemente con zucchero semolato mischiato allo zucchero di canna e sopra i fioccchetti di burro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty de"Il Blog della casa di Betty"
BASTA UN POCO DI LIEVITO !
uhm ne prendo volentieri una adesso ..ho un leggero languorino...be devo ancora rimettermi se no facevo due"!!!!!ahahaah brava e baci
RispondiEliminabravissima!! devono essere super!! complimenti! baci!
RispondiEliminaChe belle!!!!!
RispondiEliminaSi mantengono bene fino al giorno dopo??.....sempre se ne rimangono!
Ciao.
Risposta a Laura: Io le ho congelate e una volta messe in forno tiepido per qualche minuito sembrano appena sfornate!! Baci.
RispondiEliminaUnaunauna....Che buone devono essere!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaManuela sei proprio brava queste focaccine devono essere una delizia, davvero una tira l'altra troppo buone Brava hai sempre idee originali!!!
RispondiEliminaciao! ma che belle queste focaccine!!! che fame!!! questa ricetta me la segno! un bacione,Vale
RispondiEliminabuonissime, ma quante cose prepari?
RispondiEliminawow devono essere davvero buonissime!!!! un bacio
RispondiEliminaMa guarda un pò, sembrano salate ed invece sono dolci!!! ma tu sei un genio!!! da provare...un bacio Luciana
RispondiEliminaCara Manuela,
RispondiEliminagrazie di essere passata da me: prendilo il premio dal mio blog, te lo dono con tutto il cuore (se hai voglia di postarlo...)
Io non ho scritto i nomi per non obbligare nessuno, così è solo un gesto d'amorlo e riceverlo, senza obblighi.
Complimenti per le tue golose focaccine!
Un caro abbraccio!
Sei una tentatrice!!! Buonissime 'ste focacce!!
RispondiEliminaBesitos
Scusa, volevo dire:
RispondiEliminaè solo un gesto d'amore prendere e ricevere il premio, senza obblighi...
Ciaooo!
Uao Manu......queste sì che mi interessano un sacco...qui dove abito io la panetteria fa la cosiddetta focaccia dolce....che spacciano come tipica del paese.....vabbè a parte la tipicità su cui c'è da discutere, è buona da mangiare a colazione, bella soffice, e queste tue focacce sembrano belle buone e pure soffici!
RispondiEliminaHai scritto che le hai congelate....già lievitate?
Grazie baci MARA
Risposta a Maetta: No, le ho congelate già cotte!! Pronte da mangiare!! Come quando surgeli il pane!! Piacerone di averti rivista!! Un bacio.
RispondiEliminaehi...mai pensato che si potessero fare anche in versione dolce! perfette con la marmellata!!
RispondiEliminabacioni
Capito Grazie!!!
RispondiEliminabaci