2 marzo 2010

FOCACCINE DOLCI





Ingredienti

gr. 250 di farina 00
gr. 250 di farina Manitoba (potete usare anche tutta farina Manitoba)
1 cubetto lievito di birra
gr. 50 di zucchero semolato
gr. 50 di burro
ml. 300 di acqua tiepida
Per la copertura metà zucchero semolato e metà zucchero di canna e fiocchetti di burro

Preparazione

Impastate la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti, con il lievito sciolto nell'acqua tiepida. Mettete l'impasto nelle formine unte con poco burro e lasciate lievitare per 2 ore. Prima di infornare fate dei buchetti alle focaccine, cospargete abbondantemente con zucchero semolato mischiato allo zucchero di canna e sopra i fioccchetti di burro.



Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Betty de"Il Blog della casa di Betty"
BASTA UN POCO DI LIEVITO !




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Crea e Cucina... Con Fantasia

17 commenti:

  1. uhm ne prendo volentieri una adesso ..ho un leggero languorino...be devo ancora rimettermi se no facevo due"!!!!!ahahaah brava e baci

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  2. bravissima!! devono essere super!! complimenti! baci!

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  3. Che belle!!!!!
    Si mantengono bene fino al giorno dopo??.....sempre se ne rimangono!
    Ciao.

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  4. Risposta a Laura: Io le ho congelate e una volta messe in forno tiepido per qualche minuito sembrano appena sfornate!! Baci.

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  5. Unaunauna....Che buone devono essere!UN ABBRACCIO

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  6. Manuela sei proprio brava queste focaccine devono essere una delizia, davvero una tira l'altra troppo buone Brava hai sempre idee originali!!!

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  7. ciao! ma che belle queste focaccine!!! che fame!!! questa ricetta me la segno! un bacione,Vale

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  8. buonissime, ma quante cose prepari?

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  9. wow devono essere davvero buonissime!!!! un bacio

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  10. Ma guarda un pò, sembrano salate ed invece sono dolci!!! ma tu sei un genio!!! da provare...un bacio Luciana

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  11. Cara Manuela,
    grazie di essere passata da me: prendilo il premio dal mio blog, te lo dono con tutto il cuore (se hai voglia di postarlo...)
    Io non ho scritto i nomi per non obbligare nessuno, così è solo un gesto d'amorlo e riceverlo, senza obblighi.
    Complimenti per le tue golose focaccine!
    Un caro abbraccio!

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  12. Sei una tentatrice!!! Buonissime 'ste focacce!!
    Besitos

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  13. Scusa, volevo dire:
    è solo un gesto d'amore prendere e ricevere il premio, senza obblighi...
    Ciaooo!

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  14. Uao Manu......queste sì che mi interessano un sacco...qui dove abito io la panetteria fa la cosiddetta focaccia dolce....che spacciano come tipica del paese.....vabbè a parte la tipicità su cui c'è da discutere, è buona da mangiare a colazione, bella soffice, e queste tue focacce sembrano belle buone e pure soffici!
    Hai scritto che le hai congelate....già lievitate?
    Grazie baci MARA

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  15. Risposta a Maetta: No, le ho congelate già cotte!! Pronte da mangiare!! Come quando surgeli il pane!! Piacerone di averti rivista!! Un bacio.

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  16. ehi...mai pensato che si potessero fare anche in versione dolce! perfette con la marmellata!!
    bacioni

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