Si potrebbe anche chiamare crostata ma non è una vera e propria crostata.......
Ingredienti
per la pasta
gr. 200 di farina
gr. 80 di zucchero
gr. 80 di burro
1 uovo intero
scorza di un limone grattugiata
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo
Per la farcitura
1 vasetto di marmellata di mirtilli
Impastate la farina, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale, con il burro a pezzetti come quando si fa una crostata, velocemente e lavorando con la punta delle dita. Aggiungete l'uovo intero e la scorza grattugiata del limone. Amalgamate bene e formate un panetto che va lasciato riposare al fresco per una mezz'oretta. Imburrate e infarinate uno stampo di circa cm.24, con i due terzi della pasta foderatelo, stendete la marmellata di mirtilli e coprite con la restante pasta. Anche se la parte sopra non viene proprio uniforme( io l'ho messa a pezzetti ) in cottura poi si sistema. Mettete in forno preriscaldato a 160° per 25/30 minuti. Una volta sformata spolverizzate con zucchero a velo.
favolosa!!!! bravissima!
RispondiEliminaChe meraviglia Manuela!!!!
RispondiEliminaBravissima, la proverò di certo!!
Manuela che buona me ne lasci un bel pezzo bacioni!! e buona domenica!!!!
RispondiEliminaIn qualunque modo vuoi chiamarla resta sempre irresistibile. La marmellata di mirtilli è troppo buona con quel suo retrogusto leggermente aspretto. Ce n'è sempre un pezzettino per me ;) ? Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaBooona!!! questa frolla con ripieno alla marmellata di mirtilli è spettacolare...ci farei merenda proprio adesso, un bacio e buon week end
RispondiEliminaCara Manu, buonaaa!
RispondiEliminaDomani aspettami per la colazione!
Un carissimo abbraccio e buona domenica!
già fatta ed è venuta buonissima, grazieeeee
RispondiElimina