Ingredienti
*per la base
gr. 300 di biscotti secchi
gr. 150 di burro
*per la crema
4 tuorli
gr. 200 di zucchero
gr. 60 di farina
1/2 litro di latte
2 fogli di colla di pesce (gr. 10)
gr. 250 di mascarpone
2 cucchiai di rum
1 busta di Dolceneve Cameo
Marmellata ai frutti di bosco
Frutti di bosco misti (more, mirtilli, ribes)
Rivestite di carta da forno la base di uno stampo con cerniera apribile di cm. 23 di diametro.
Tritate nel mixer i biscotti secchi fino a ridurli in polvere. Fate sciogliere il burro, unitelo ai biscotti e amalgamate bene. Mettete il composto nello stampo, pressatelo bene e ponete in frigorifero per una mezz'oretta.
Nel frattempo, preparate la crema: scaldate il latte, a parte sbattete bene i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite la farina e in ultimo unite il latte caldo a filo. Rimettete sul fuoco, fate addensare la crema e lasciatela intiepidire.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto e unitela alla crema tiepida, in ultimo unite il mascarpone, due cucchiai di rum e mescolate bene.
Con questa crema fate lo strato sopra la base di biscotto e lasciate compattare in frigor per 3/4 ore.
Trascorso questo tempo, sopra la crema fate uno strato di marmellata ai frutti di bosco, montate il dolceneve cameo seguendo le istruzioni sulla busta, versate la panna ottenuta sopra la marmellata, livellatela bene e per ultimo finite con i frutti di bosco fatti macerare per qualche minuto con due cucchiai di zucchero.
Mettete in frigor fino al momento di servire.
Con questa torta, festeggio i miei primi 100 sostenitori, un traguardo che non avrei mai pensato di raggiungere. A voi che mi avete aiutato in questa fantastica impresa offro una fetta virtuale del mio dolce.
Un grazie di cuore a tutti !!!
Come come, non pensavi di raggiungere il traguardo 100? E infatti sono già 101 ^__^! Sei troppo simpatica Manu, geniale e fantasiosa per non conquistare chi passa di qui. Con questa cheese cake è un colpo di fulmine: doppio strato di crema, marmellata, frutti di bosco...devo ancora fare colazione e sto per svenire qui davanti. Io avrei un piccolo festeggiamento a breve...non è che avresti voglia di rifare il bis ;)? Un bacione tesoro e complimenti :X
RispondiEliminaManu che bomba di torta!!!
RispondiEliminaE' una meraviglia succulenta e goduriosa....mi piace molto la base di crema e dolce neve che hai usato!
Io uso quasi sempre questo tipo di preparato similpanna che mi sembra più leggero della panna vera e propria e migliore di tutti i preparati in giro nei supermercati!
bacibaci
Mamma mia Manuela che goloso, non e' che posso prendere quella fetta gia' tagliata??? E' difficile resistere a un dolce del genere!!! Bravissima e complimenti per i tuoi primi 100!!! Un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae che meraviglia questo dolce!!!
un bacione e a presto
Mio dio che meraviglia.....ho preso tre etti solo a leggere!!!
RispondiEliminabacioni
stupenda! i cheesecakes sono i miei dolci preferiti! quest'anno non ne ancora fatto uno, si può? intanto ammiro il tuo! baci
RispondiEliminaEhm... Manuè, io posso averne una fetta vera? :-D
RispondiEliminaCiao Manuela, questa cheesecake è bellissima e ultra golosa!!!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre ;)
Baciiiiii
accetto molto volentieri,dobbiamo festeggiare no???come rifiutare una tale bonta'!!!baci e auguroni
RispondiEliminaComplimenti Manu 100 post sono un gran traguardo e poi i tuoi sono tutti buoni e deliziosi come rifiutare una tale bontà ne prendo una bella fettona..spettacolare la tua cheese!
RispondiEliminaUn bacione
Cara manu.... questo cheese è favoloso! Ne rendo volentieri una fettina per festeggiare insieme a te questo traguardo!!! :) Vedrai che andrà sempre meglio! :D
RispondiEliminaP.S: ho appena postato una ricettina presa dal tuo blog!!! Passa a dare un'occhiata!
Un bacione, Raffa...
oh mamma Manuuuu... che golosità!!! bravissima cara. ce n'è un pochino per me? :-P
RispondiEliminabaci.
wowwwwwwww strepitosoooooooooooo!!!!!complimenti!!
RispondiEliminaTesoro complimenti per i tuoi primi 100 sostenitori!!! Direi che hai festeggiato alla grande con questa meravigliosa e golosissima cheese cake! Grazie per quella bella fettona!!! Bacioni
RispondiEliminaMamma mia che goduria!!!!
RispondiEliminaOcchei ci sono anch'io, 102, e mentre siamo qui a parlare e mangiare saremo anche più! Ti seguo da un pò, sei davvero bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio che sa di mare
wooowww..wooowwww! felia este pentru mine?
RispondiEliminaFelicitari! Pupici.
wow, bel traguardo 100 sostenitori!
RispondiEliminaMi fa piacere, e poi io adoro le cheesecake, e la tua è bellissima!
Una bella bomba calorica ma che ci frega!!!! Troppo buona, adoro i cheesecake!!
RispondiEliminaBrava e complimenti per il traguardo!!
Bella Manu ,altrochè se accetto questa fettina e ti faccio tanti auguri!!Sei semplice,dolce ed io non avevo alcun dubbio sui tuoi sostenitori..Come si fa resistere alle tue ricettine,che presenti sempre con tanta umiltà,anche se a volte sono dei veri capolavori..E' tutto meritato bella Manu,un baciotto forte forte!!
RispondiEliminaCiao manu grazie per le tue ricette.
RispondiEliminatrop trop gourmand.....je vais finir par devenir grosse mais ce n'est pas grave.....j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Ma che goduria di cheesecake!!!
RispondiEliminaMa che bella la tua cheese cake..... posso almeno assaggiarla????? Baci Stefy
RispondiEliminaAdoro i cheesecake e la tua, cara Manu, e golosita, strepitosa e favolosa!!!Brava! Baci
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