23 giugno 2010

FARRO IN INSALATA AGLI AGRUMI




Ingredienti

gr. 150 di farro (potete usare anche l'orzo perlato)
prosciutto crudo
2 zucchine
2 arance
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Sciacquate il farro in acqua corrente e scolatelo. Fatelo cuocere in abbondante acqua bollente per circa 1/2 ora o fino a quando sarà tenero. Lavate le arance e prima di sbucciarle, con l'apposito rigalimoni, ricavate qualche striscetta sottile di buccia che terrete da parte. Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette rotonde raccogliendo un po' del succo.
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in un paio di cucchiai di olio, unite le zucchine tagliate a pezzetti e cuocetele a fiamma bassa per qualche minuto, poi eliminate l'aglio. Unite il farro, i filetti di arancia e un po' del succo, regolate di sale e pepe e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Spegnete e fate intiepidire.
Mettete sul fondo del piatto da portata ( o preparate dei piatti singoli) le fette di arancia, disponetevi sopra il farro con le zucchine e guarnite con le fette di prosciutto crudo.

16 commenti:

  1. Farro forever profumato, leggero, sfizioso e gustoso. Cosa chiedere di più ad in primo piatto freddo? Il BIIIIIIIIIIIIIIS ^__^ Grande Manu, un bacione

    RispondiElimina
  2. Bellissimo Manuela fresco, profumato, e leggero un piatto davvero super!!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  3. debbo assaggiarlo prima o poi mi tentate parecchio con questo cereale..brava bel piatto..baci

    RispondiElimina
  4. buonoooooo!!!!leggero,fresco..invitante!!bravissima!

    RispondiElimina
  5. un’insalata di farro è una genialata.. fresca e saporita!!! cara manuelina non riuscirò a commentare per un bel po’.. così ti saluto e ti auguro buone vacanze.. un bacio

    RispondiElimina
  6. buonissimo, adoro il farro sopratuttto ad insalata! questa versione la devo provare! baci

    RispondiElimina
  7. Ciao sono Fabiola del blog olio e aceto, la 100esima sostenitrice, bel traguardo, ti ho sempre letto sugli altri blog, quindi ho deciso di curiosare, un saluto.

    RispondiElimina
  8. buona questa insalata diversa dalle solite e adatta alla stagione!

    RispondiElimina
  9. Proprio buona e fresca questa tua ricetta per i cereali!! un'idea tutta estiva, con un tocco di originalità!
    baci baci

    RispondiElimina
  10. Con prosciutto crudo??? io voglio!

    RispondiElimina
  11. Carissima, eccomiiiii!!! Complimenti per questa deliziosa insalata! Il farro mi piace tantissimo e con questi ingredienti deliziosi è un'eccellente preparazione!!! Bravissima, bacioni

    RispondiElimina
  12. questo farro deve essere profumatissimo!! buono! buona notte:)

    RispondiElimina
  13. Che bel piatto fresco e saporito!!
    Dici che potrei sostituire il farro con l'avena? Ne ho un pacchetto e non so ancora come utilizzarla.
    Baci!!

    RispondiElimina
  14. Manu buonissima questa insalata di farro....un forte abbraccio stefy

    RispondiElimina
  15. Quanto mi piacciono queste preparazioni!!! Questo farro è fresco e profumatissimo, brava cara!!!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati