Ingredienti
gr. 150 di farro (potete usare anche l'orzo perlato)
prosciutto crudo
prosciutto crudo
2 zucchine
2 arance
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Sciacquate il farro in acqua corrente e scolatelo. Fatelo cuocere in abbondante acqua bollente per circa 1/2 ora o fino a quando sarà tenero. Lavate le arance e prima di sbucciarle, con l'apposito rigalimoni, ricavate qualche striscetta sottile di buccia che terrete da parte. Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette rotonde raccogliendo un po' del succo.
Fate soffriggere lo spicchio d'aglio in un paio di cucchiai di olio, unite le zucchine tagliate a pezzetti e cuocetele a fiamma bassa per qualche minuto, poi eliminate l'aglio. Unite il farro, i filetti di arancia e un po' del succo, regolate di sale e pepe e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Spegnete e fate intiepidire.
Mettete sul fondo del piatto da portata ( o preparate dei piatti singoli) le fette di arancia, disponetevi sopra il farro con le zucchine e guarnite con le fette di prosciutto crudo.
Farro forever profumato, leggero, sfizioso e gustoso. Cosa chiedere di più ad in primo piatto freddo? Il BIIIIIIIIIIIIIIS ^__^ Grande Manu, un bacione
RispondiEliminaBellissimo Manuela fresco, profumato, e leggero un piatto davvero super!!!!Bacioni!!!
RispondiEliminadebbo assaggiarlo prima o poi mi tentate parecchio con questo cereale..brava bel piatto..baci
RispondiEliminabuonoooooo!!!!leggero,fresco..invitante!!bravissima!
RispondiEliminaun’insalata di farro è una genialata.. fresca e saporita!!! cara manuelina non riuscirò a commentare per un bel po’.. così ti saluto e ti auguro buone vacanze.. un bacio
RispondiEliminabuonissimo, adoro il farro sopratuttto ad insalata! questa versione la devo provare! baci
RispondiEliminaCiao sono Fabiola del blog olio e aceto, la 100esima sostenitrice, bel traguardo, ti ho sempre letto sugli altri blog, quindi ho deciso di curiosare, un saluto.
RispondiEliminabuona questa insalata diversa dalle solite e adatta alla stagione!
RispondiEliminaProprio buona e fresca questa tua ricetta per i cereali!! un'idea tutta estiva, con un tocco di originalità!
RispondiEliminabaci baci
Buona!Adoro il farro!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Con prosciutto crudo??? io voglio!
RispondiEliminaCarissima, eccomiiiii!!! Complimenti per questa deliziosa insalata! Il farro mi piace tantissimo e con questi ingredienti deliziosi è un'eccellente preparazione!!! Bravissima, bacioni
RispondiEliminaquesto farro deve essere profumatissimo!! buono! buona notte:)
RispondiEliminaChe bel piatto fresco e saporito!!
RispondiEliminaDici che potrei sostituire il farro con l'avena? Ne ho un pacchetto e non so ancora come utilizzarla.
Baci!!
Manu buonissima questa insalata di farro....un forte abbraccio stefy
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste preparazioni!!! Questo farro è fresco e profumatissimo, brava cara!!!
RispondiElimina