25 giugno 2010

INSALATA DI RISO GAMBERETTI E COZZE CON VERDURE








Ingredienti

gr. 250 di riso (per insalate di riso, che non scuoce)
gr. 250 di gamberetti già sgusciati
gr. 150 di cozze già sgusciate
gr. 100 di tonno sott'olio
gr. 200 di pomodorini
2 zucchine
gr. 150 di piselli (io ho usato quelli in scatola)
due cucchiai di capperi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva



Lessate il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto di acqua fredda. Fate soffriggere lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) con un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, unite le zucchine tagliate a cubettini e fatele insaporire a fuoco vivace per qualche minuto.
Scottate in acqua bollente i gamberi e le cozze.
Mettete il riso in una terrina piuttosto larga, aggiungete le cozze con i gamberi, le zucchine a dadini, il tonno spezzettato, i piselli, i capperi e i pomodorini tagliati a cubetti. Mescolate bene per amalgamare il tutto, condite con olio extra vergine, regolate di sale e pepe e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Ponete la terrina in frigorifero, coperta con la pellicola fino al momento di servire.




Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Puffin"In cucina e non solo"
PASTA FREDDA CHE PASSIONE


11 commenti:

  1. Meravigliosa l'insalata di riso che profuma di mare con tutte quelle deliziose verdurine!!! Molto appetitosa!!! Bravissima, buonanotte con un bacio

    RispondiElimina
  2. che gustosa questa insalata di riso, ricca e saporita...e non parliamo di quella cheese qui sotto, golosissima!!

    RispondiElimina
  3. buongiornooo, molto invitante qs insalatina, ottima con il pesce:) graziee;)

    RispondiElimina
  4. Davvero un ottima insalata di riso,non l'ho mai fatta con il pesce, ma questa e' davvero invitante, la provero'!!! Buon fine settimana e un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  5. Le tue paste fredde Manu sono una più golosa, ricca e saporita dell'altra e poi col pesce mi prendi sempre per la gola ^_^
    Un abbraccio, buon week end

    RispondiElimina
  6. Manu! Mi hai fatto venire una voglia!!!!
    Questa insolita insalata di riso è ,a dir poco, golosissima..è assolutamente da provare!!
    grazie, bacibaci e buon w.e.

    RispondiElimina
  7. questa non è una semplice insatata di riso, è qualcosa di spettacolare!!! un bacione e buon weekend!!

    RispondiElimina
  8. Ricchissima e appetitosa!!bravissima come sempre!ciao!

    RispondiElimina
  9. Quest'insalata di riso è meravigliosa, ricca di sapori e colori! Bravissima :)

    RispondiElimina
  10. Ciao Manu, non ci crederai ma ti pensavo girando qualche minuto per blog, volevo passare a trovarti ed ecco comparire il tuo commento alle mie barchette! Davvero, una coincidenza che mi ha fatto sorridere!... ad ogni modo che buona questa insalata di riso al profumo di mare, proprio un piatto da provare. Ti abbraccio, buon fine settimana cara. Deborah

    RispondiElimina
  11. Niente da fare...,questa ricettina non la posso scrivere..sono allergica ai crostacei.
    Peccato!
    Elisa

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati