Ricetta di Anna Moroni vista alla "Prova del cuoco"
Ingredienti
gr. 400 di ricotta
3 tuorli
gr. 50 di zucchero a velo
gr. 250 di panna montata
1 cucchiaio di Marsala
2 cucchiai di Rhum
qualche pistacchio
foglioline di menta per la decorazione
Lavorate bene la ricotta con lo zucchero a velo. Aggiungete i 3 tuorli, il rhum, il marsala e in ultimo unite la panna montata delicatamente per non smontare il composto.
Rivestite uno stampo con della pellicola, mettete il composto, livellatelo bene e coprite con un altro foglio di pellicola.
Lasciatelo in freezer almeno 3 ore prima di servire. Prima di servire, cospargete con i pistacchi tritati e decorate con foglioline di menta.
Potete anche tenerlo in frezzer qualche giorno e poi consumarlo all'occorrenza. In questo caso tiratelo fuori almeno 2 o 3 ore prima.
Manu è un colpo bassooooooooooo! In questi giorni devo anche stare lontana dai latticini e vedere il tuo semifreddo con pure i pistacchi è una torturaaaaaaaaaa! Mamma che buono dev'essere! Beh, mangiane un pezzetto anche per me, un bacione
RispondiEliminaOOOOHHH che bonta', questo me lo segno e' anche semplice da fare, ottimo per quando verra' il caldo!!!!Un bacione Manuela !!!!
RispondiEliminawow.. che bomba.. perfetto dopo gli involtini di melanzane qui sotto... Manuelina sei unica.. un bacio
RispondiEliminaMa quanto è buono questo dolce??
RispondiEliminaMMH! Mi hai fatto venire l'acquolina! Adattissimo per l'estate ma io lo mangerei sempre!
mmm....quanto è buono!!!! copio la ricetta, adoro la ricotta;) bacioni!!!!
RispondiEliminabello è bello...ma quanto sarà buono???Tantissssssimisssssssimo!!ti passo il piatto....per una fetta...mmmmmmmmm.....bravissima!
RispondiEliminaMi sembra di averla vista alla prova del cuoco, ma non l'ho segnata....
RispondiEliminaLa tua cmq mi sembra più bella!!! :)
Brava manu!!!!
Tesoro sei mitica!!!! Complimenti per questa strepitosa delizia, come mi piacerebbe assaggiarlooooo!!! Baci e felice giornata ^_____^
RispondiEliminadelizioso questo dolce! grazie per aver aderito alla mia iniziativa!
RispondiEliminaAdoro i semifreddi e questo è eccezionale! Copiata la ricetta, grazie!
RispondiEliminaInteressante! Poi con la Moroni si va sul sicuro! Debbo assolutamente comprare la granella di pistacchi!
RispondiEliminameraviglioso!!! ricotta e pistacchi è in assoluto il mio abbinamento preferito nei dolci...e non solo!!
RispondiEliminaLa ricotta nei dolci mi piace sempre di più e questo pistacchioso mi fa morire!! Bravissima
RispondiEliminaTu sei una macchina da guerra,non ti fermi mai!!Anzi,sempre più buone questa ricettine,questo semifreddo sembra squisito!Un bacio Manu!
RispondiEliminaquesto nin si fa!!un bassissimo colpo ...come hai potuto??farlo e non offrirmelo io pistacchio dipendente??'ahahaah ovviamente sto scherzando(non troppo pero'!!) buonissimo !!1segno voglio farlo molto presto
RispondiEliminaSplendido con la ricotta!!!!L'adoro!Prendo nota!Un abbraccio
RispondiEliminaperbacco che ricetta! e poi dai, con la ricotta è anche leggero....o no??
RispondiEliminacomplimenti anche per gli involtini di melanzane, sono arrotolati con una precisione da invidia!!
ciao Manu, che goduria questo dolce....mi sembra anche abbastanza semplice e leggero...
RispondiEliminabuonissimo.
ma che bello, brava
RispondiEliminabuonissimo questo dessert!!! ciao!
RispondiEliminaQuante delizie..complimentii!!!
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