Ingredienti
2 grosse melanzane
gr. 100 di pomodori secchi sott'olio
gr. 150 di pecorino tagliato a scagliette
6 filetti di acciuga sott'olio
2 spicchi d'aglio
1 cipollotto
peperoncino in polvere
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale fino e grosso
Affettate le melanzane, mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e fatele riposare per un'oretta in modo che perdano l'acqua amarognola. Sciacquatele, asciugatele bene e grigliatele. Conditele con un filo di olio extra vergine.
In una ciotola, sminuzzate i pomodori secchi. Aggiungete le scaglie di pecorino, l'aglio e il cipollotto affettati sottili e le acciughe spezzettate. Mescolate bene e condite con un filo di olio extra vergine, una punta di peperoncino in polvere e il rosmarino tritato. Disponete un cucchiaio di composto al centro di ogni fetta di melanzana, quindi arrotolatela e fermatela con uno stuzzicadenti. Metteteli su una placca rivestita di carta da forno, irrorate con qualche cucchiaio di olio, ancora un pochino di aglio e rosmarino tritati e infornate a 200° per 15/20 minuti. Serviteli caldi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Fabiola di "Olio e Aceto"
.....E' TEMPO DI MELANZANE !!
devono essere superbuone! e poi si prestano sia a un antipasto che a un secondo! brava
RispondiEliminaChe rotolini gustosissimi hai preparato tesoro!!! Bravissima per aver aggiunto il peperoncino (lo adoro follementeeee!!!) Complimenti e felice giornata, baci
RispondiEliminaadoro gli involtini di melanzane, non avevo mai provato questo ripieno ma è molto appetitoso...grazie, fantastica ricetta!
RispondiEliminaAdoro le melanzane e questi rotolini mi piacciono un sacco!!!!
RispondiEliminaBravissima Manuela!!
Ciao ;)
Manu..questi involtini devono essere speciali e...neanche tanto calorici..credo!!!MMMMMMMMMM che bontà!
RispondiEliminabacibaci
Originali questi involtini, un ripieno davvero saporito. Me li segno per il prossimo attacco di melanzanite ;) Un bacione
RispondiEliminache bella preparazione!!segno segno!!bravissima!
RispondiEliminache buone... tutte le ricette con le melanzane io le saccheggio!!! Bravissima
RispondiEliminaManu bellissima l'idea di cuocere così al forno le melanzane..Sembrano squisite e poi senza fare fritture.Ciao cara sei sempre fantastica!
RispondiEliminaChe buone le melanzane!!! Solo crude non le mangerei :-P
RispondiEliminaBravissima :)
Te le copio, ho le melanzane in frigo, non sapevo come farle! Grazie!!!
RispondiEliminails ont l'aire très savoureux ces rouleaux d'aubergines et bien présentés
RispondiEliminabravo à toi
bonne journée
Ciao tesoro semplicemente irresistibili questi rotolini..invitantissimi ed ora che sta per iniziare la stagione di melanzane e zucchine le ricettine sfiziose come questa vanno a ruba..un bacione grande!
RispondiEliminaQueste le faccio spesso anche io sono buonissime e sfiziose, brava Manuela!!!!
RispondiEliminaCiao Manuela! questi rotolini sembrano davvero la fine del mondo, bravissima!
RispondiEliminaFavolosi, questi rotolini! Pomodori e pecorino, con le melanzane ci vanno a nozze :-)
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