22 giugno 2010

TERRINA DI PESCE CON VERDURE






Ho visto questa ricetta su una rivista di cucina con tante ricette veloci e gustose e mi sono detta ... perchè non provare a farla? Devo dire che il risultato è stato ottimo!!

Ingredienti

gr. 400 di filetti di merluzzo
gr. 100 di cozze sgusciate
gr. 100 di gamberetti sgusciati
un gambo di sedano
una cipolla bianca di media grossezza
una carota
gr. 50 di piselli sgranati
un pomodoro maturo e bello sodo
2 albumi
2 rametti di timo
ml. 70 di panna
gr. 20 di burro
sale e pepe
noce moscata



Tagliate la carota e il sedano a cubettini e tritate la cipolla. Scaldate il burro, unite le verdure e rosolatele per un paio di minuti a fuoco dolce, quindi aggiungete i piselli, i gamberetti e le cozze, coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti. Spegnete il fuoco, profumate con le foglioline di timo e lasciate raffreddare.
Togliete i semi al pomodoro e tagliatelo a cubettini.
Pulite il merluzzo, tritate la polpa nel mixer, mettetela in una terrina, aggiungete la panna e gli albumi leggermente montati, condite con una grattugiata abbondante di noce moscata e mescolate con cura. Infine unite le cozze con i gamberetti e le verdure, il pomodoro a cubetti e regolate di sale e pepe. Foderate uno stampo medio da plumcake con la carta da forno bagnata e ben strizzata, versatevi il composto, livellatelo ben, coprite con un altro foglio di carta oleata e cuocete a bagnomaria nel forno caldo a 180° per 30/35 minuti. Togliete la terrina dal forno e lasciatela raffreddare tenendola comunque coperta. Mettetela quindi in frigor per almeno due o tre ore. Una volta fredda, capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite.





13 commenti:

  1. Grande idea!!!!
    bravissima Manu!!!!!

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  2. Non ho mai provato a fare delle terrine ma questa sembra davvero gustosa e coloratissima. Un'idea molto sfiziosa per una cena o un buffet. Brava Manu, un altro centro ;) Un abbraccio

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  3. bella idea colorata e appetitosa!!!! la segno da fare!!!brava!

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  4. Ogni giorno ci delizi con queste tue idee particolari e gustosissime..troppo buonaaa!
    Bacione

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  5. Che piacere entrare ogni giorno nel tuo blog e trovare queste splendide idee!!! Anche oggi ci delizi con questa bellissima idea a base di verdure e pesce,deve essere ottima !!! Un abbraccio!!!

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  6. les couleurs de cette terrine sont à ravir sans parler de ces saveurs
    excellent
    bonne journée

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  7. Bravissima e io non posso che essere d'accordo con le altre!Un abbraccio

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  8. Tesoro, questa preparazione è sublime! Perfetta sotto tutti i punti di vista! La segno per farla al più presto! Grazie cara, un bacione

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  9. splendida idea per cena estiva Manu!!!!
    bacibaci

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  10. Molto bello e fresco questo sformato: una ricetta davvero ricca, ma presentata in modo originale!
    un bacione

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  11. ottima idea, prenod nota...bacioni

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  12. MOlto invitante questo sformatino! Grazie dell'idea!!! Baci!

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  13. Mi piace multo...anche io fatto una terrina di pesce.
    Baci

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