26 giugno 2010

SFORMATINI DI MELANZANE CON CUORE MORBIDO FILANTE




Ingredienti per 4 sformatini

3 melanzane lunghe
2 fette di mortadella
1 mozzarella
parmigiano grattugiato
salsa di pomodoro con abbondante basilico
una noce di burro per ungere gli stampini





Preparate una salsetta di pomodoro facendo soffriggere in un cucchiaio di olio extra vergine di oliva un pezzetto di cipolla tritata. Unite i pomodori , salate e pepate e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete verso la fine abbondante basilico.
Tagliate a fette le melanzane per il lungo, mettetele a strati con il sale in uno scolapasta per un'oretta e fategli fare l'acqua. Sciacquatele e asciugatele, infarinatele leggermente, friggetele in abbondante olio e scolatele bene.
Imburrate gli stampini, foderateli con le fette di melanzana e procedete in ogni stampino con gli strati. Mettete sul fondo un po' di salsa di pomodoro, cospargete di parmigiano, fate lo strato di mozzarella a fettine, sopra mettete la mortadella, un pezzetto di melanzana per coprire e ricominciate dallo strato di pomodoro e finite con la mortadella. Chiudete gli stampini con i lembi delle melanzane che fuoriescono dal bordo e schiacciate bene. Cospargete la superficie con un po' di salsa di pomodoro e mettete in forno già caldo a 200° per una ventina di minuti.
Prima di infornare


Una volta sfornati lasciateli intiepidire, capovolgeteli su un piatto da portata e servite.






Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Fabiola di "Olio e aceto"

....E' TEMPO DI MELANZANE



11 commenti:

  1. Complimenti sono molto invitanti...quella mozzarella che fila è molto slurposa!!!! buonissimi!!!! buon week end

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  2. Complimenti cara Manuela, sono bellissimi a vedersi e sicuramente gustosissimi! Ottima ricetta, un abbraccio!!!

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  3. wow sono bellissimi e filanti....mmmmm...bravissima!!buon w.e.!

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  4. li adoroooooooooooo brava hai fatto davver un bel ppiatto..baciuzzi e buon week end

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  5. che presentazione bellissima. la devo provare assolutamente. Brava

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  6. Tesoro i tuoi sformatini sono molto gustosi e originalissimi! Sicuramente da provare! Un bacione

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  7. Che meraviglia! Questi te li copio e li preparo a mio marito domanis era...l'unica cosa è che è vegetariano...ometterò la mortadella!!!!ciao :-)

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  8. che buoni così filanti!
    a presto ciao Daniela.

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  9. Ti ho scoperta casualmente oggi ma ho già capito che non ti mollerò più. Questi sformatini immagino che saranno sublimi come sapore ma siccome io tengo molto anche alla presentazione dei cibi, mi salvo la ricetta per i prossimi ospiti. Complimenti, ora gironzolo un po' per il tuo sito in cerca di altri sfizi. Ciao.

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