28 giugno 2010

" PANCILIEGIA "


Un pane dolce, morbidissimo dentro, con una bella crosticina di zucchero e il gusto delle ciliege



Ingredienti
gr. 250 di farina 00
gr. 250 di farina Manitoba
ml. 250 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
gr. 50 di zucchero semolato
gr. 50 di burro + qualche fiocchetto
ciliege snocciolate
poco latte





Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida. Mettetelo nella macchina del pane, aggiungete le farine, lo zucchero, il burro a pezzetti e fate andare con il programma impasto.
Al termine, foderate una teglia con carta da forno e stendete la pasta dello spessore di un dito (io ho dato la forma di ciabattine), infilate le ciliege snocciolate, coprite con un telo e fate lievitare per un paio d'ore.
Sciogliete due cucchiai di zucchero in pochissimo latte e spennellate le ciabattine, cospargete ancora con abbondante zucchero, mettete qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che lo zucchero ha fatto una bella crosticina dorata.





14 commenti:

  1. Manuela, que maravilla, deliciosa panciliegia.
    Bacioni

    RispondiElimina
  2. Manu, ma che genialata di pane!!!! Idea sfiziosissima, complimenti!!!

    RispondiElimina
  3. Un modo insolito di gustare le ciliegie, che io adoro. Che bell'aspetto ha questo pane, cara! Addenterei le foto :-D

    RispondiElimina
  4. questi quasi dolci mi fanno impazzire, devo assolutamente provare a farli. bacioni

    RispondiElimina
  5. Che bella ricetta!!! Squisita e originale!! Sei fortissima, come sempre!!! Baci

    p.s. mi sono messa in pari con i commenti! Non potevo assolutamente perdermi i tuoi post precedenti!

    RispondiElimina
  6. che meraviglia! adoro il focaccione con le ciliegie! mi segno subito la ricetta!

    RispondiElimina
  7. Che buona!!! sembra una focaccia solo che è dolce!!!! davvero particolare ed appetitosa!!!! a presto

    RispondiElimina
  8. non immagino neanche che buon sapore possa avere! so solo che mi fa gola!

    RispondiElimina
  9. Semplice e golosissima questa focaccia Manu, una meravigliosa proposta per la colazione o una piccola ausa golosa. Sei super tesoro, un bacione e grazie 1000 per gli auguri :X

    RispondiElimina
  10. Ho un certo languorino... Addenterei volentieri qualche pezzetto di focaccia!! Bravissima :)

    RispondiElimina
  11. Complimenti per questa strepitosa idea!!! Brava e da provare sicuramente...grazie per il tuo passaggio e solo il bimbo con la maglia bianca è il mio. Buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
  12. Ma dai...che bontà da non perdere!!
    Bacione Elisa

    RispondiElimina
  13. un pane dolce...strepitoso!!Bravissima!!baci!

    RispondiElimina
  14. Le foto parlano da sole!!!!!!!!!!Che BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
    Un abbraccio

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati