Ingredienti x 4 persone
gr. 320 di Riso per risotti (io ho usato l'arborio)
1 cipolla media
una scatola di piselli ( o piselli feschi )
gr. 200 di tonno sot'olio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaino di zafferano
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
una noce di burro per la mantecatura
una manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe
parmigiano grattugiato
In una larga padella fate soffriggere la cipolla tagliata sottile, unite il riso, fatelo tostare, unite il vino bianco, fatelo sfumare e poi aggiungete piano piano il brodo vegetale. Unite lo zafferano sciolto in boco brodo e verso la fine della cottura (circa 15 minuti) aggiungete i piselli, regolate di sale e pepe e in ultimo il tonno ben sgocciolato e a pezzetti. Spegnete il fuoco, mantecate con un cucchiaio di burro e il parmigiano, solverizzate con il prezzemolo e servite.
eccezionale questo riso!ho giusto i piselli freschi appena raccolti e ti pare che non lo provo??bravissima!!
RispondiEliminaEvviva, quando vedo il riso, mi sento meglio...è il mio piatto preferito!!
RispondiEliminaHai tante tante idee nuove...che felicità!!
Elisa
Anche oggi un'ottimissima proposta orto-mare. Con i piselli freschi ha sicuramente una marcia in più; il problema è che se mi metto a sgranare i piselli la metà me li mangio crudi hihihihihi!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao! quanti colori in questo risotto e davvero molto creativo negli ingredienti! bella idea ed insolita!
RispondiEliminaun bacione
che buonooo! così non l'avevo mai provato! un bacione.
RispondiEliminaOriginale questa ide anon ho mai provato a fare un risotto con il tonno, deve essere davvero un bell'abbinamento brava Manuela come sempre un bacione!!!
RispondiEliminanon ti nascondo che mi inviterei molto volentieri a casa tua prepari dei piatti davvero dleiziosi..brava!!!!bacioni
RispondiEliminarisotto au thon je trouve ça d'une saveur exquise
RispondiEliminabonne journée
Il tonno nel risotto non l'ho mai provato..... ma mi sembra una validissima alternativa per cambiare.....baci stefy
RispondiEliminaChe buon primo piatto, complimenti!
RispondiEliminaMi piace quest'abbinamento, lo proverò senz'altro anch'io!! Bravissima Manuela
RispondiEliminaOttimo questo tuo risotto cara! L'ideale anche per fare delle sfiziosissime crocchette!
RispondiEliminabuono e bello da vedere!! il riso giallo mette tanta allegria!!
RispondiEliminaCarissima, hai sempre delle idee eccezionali! Il tuo risotto è favoloso sia per il gustoso abbinamento del tonno con i piselli, sia per il suo bel colore molto invitante!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaExcelenta! nu am incercat niciodata dar sigur este foarte buna. O zi minunata! Pupici.
RispondiEliminaCon tutte queste meraviglie ci vizi proprio... deve essere davvero buonissimo...
RispondiEliminaGustosissimi e colorato!!!!Bacio
RispondiEliminaCiao interistaaaa..ma che bel piatto quest' oggi..adoro il tonno, coi piselli e lo zafferano trovo il tutto fantastico poi si presenta così bello!!!Come sempre bravissima..bacioni
RispondiEliminaSaporitissimo il tuo risotto!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaOttimo risottino,quel giallo zafferano dà un tocco in più.Un forte bacione!!!
RispondiEliminaImi place mult,risotto!Si eu fac ,destul de des,imi place culoarea pe care o da sofranul!
RispondiEliminaO zi buna!