Ingredienti
un rotolo di Pasta Sfoglia
gr. 150 di tonno sott'olio
gr. 100 di carote tagliate a cubetti
gr. 200 di fagiolini (cornetti) lessati e tagliati a pezzetti
una scatola di piselli
2 uova
ml. 200 di panna da cucina
gr. 50 circa di parmigiano grattugiato
un ciuffetto di erba cipollina
olio extra vergine di oliva
uno spicchio d'aglio
sale e pepe
Fate rosolare lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete le carote a cubetti, e fatele cuocere qualche minuto. Unite i fagiolini e i piselli, regolate di sale e pepe e fateli insaporire. Spegnete il fuoco, fate intiepidire e unite il tonno ben sgocciolato e a pezzetti.
In una teglia bassa del diametro di 25 cm., stendete la pasta sfoglia e versatevi il composto di tonno con le verdure.
A parte sbattete le uova con la panna, salate e pepate, aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e versare il tutto sul ripieno. Spolverate con il parmigiano grattugiato e mettete in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Veronica "Cucina deliziosa"
"TORTA SALATA...I LOVE YOU "
c'est excellent au palais en plus c'est léger
RispondiEliminaje suis très tentée
bonne soirée
Ciao manu! Che bontà deve essere questa torta salata!! Con questi sapori e l'erba cipollina che adoro!!
RispondiEliminabacibaci
Questo marinaio si tratta proprio a guanti bianchi, quesat torta salata è una vera bontà. E noi facciamo come il marinaio ;) Grazie Manu, un'altra idea super ^__^ Un bacione
RispondiEliminaCiao Manu, completa questa sfoglia, baci.
RispondiEliminabuonissima!!!manca pero'..il nostro assaggio!!ahaah bacioni cara
RispondiEliminaChe gusto e che sapori che ha questa torta salata..una vera bontà..anchio voglio la prova assaggio eheh..un bacione!
RispondiEliminaChe buona questa torta salata!!! ottima anche tiepida, adesso che fa caldo!!!! brava tesoro, un bacione
RispondiEliminahiiii gnam gnam gnam
RispondiEliminavorrei averla qui per cena, fa talmente caldo che non riesco a fare niente!!!
grazie per essere passata da me, ho pensato di mettere un pensiero per Taricone perchè l'ho conosciuto e mi dispiace ancora di più...
Per il resto tutto bene...Tu come stai?
Bacioni Elisa
Manuela, ¡bravo! que deliciosa torta marinera, se ve tan apetitosa.
RispondiEliminaUn beso
Ehi Manu,come al solito la ricettina è succulenta..Non ho mai usato il tonno come ripieno nella sfoglia e con queste fresche verdurine,la cosa diventa allettante..Ciao bella Manu...caspita anche davanti al pc si suda..tesò fa un caldo esagerato!!
RispondiEliminaCiao Manu....io mi limito a guardarla questa meraviglia.
RispondiEliminaSe accendessi il forno adesso mi scioglierei.....
Però dev'essere buonissima....la pasta sfoglia è troppo buona.....
Bravissima...è davvero invitante e golosissima!
Un abbraccio
ma guarda che altra meraviglia hai proposto...e copio!!!bravissima!
RispondiElimina