30 giugno 2010

TORTA SFOGLIATA DEL MARINAIO






Ingredienti

un rotolo di Pasta Sfoglia
gr. 150 di tonno sott'olio
gr. 100 di carote tagliate a cubetti
gr. 200 di fagiolini (cornetti) lessati e tagliati a pezzetti
una scatola di piselli
2 uova
ml. 200 di panna da cucina
gr. 50 circa di parmigiano grattugiato
un ciuffetto di erba cipollina
olio extra vergine di oliva
uno spicchio d'aglio
sale e pepe




Fate rosolare lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete le carote a cubetti, e fatele cuocere qualche minuto. Unite i fagiolini e i piselli, regolate di sale e pepe e fateli insaporire. Spegnete il fuoco, fate intiepidire e unite il tonno ben sgocciolato e a pezzetti.
In una teglia bassa del diametro di 25 cm., stendete la pasta sfoglia e versatevi il composto di tonno con le verdure.
A parte sbattete le uova con la panna, salate e pepate, aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e versare il tutto sul ripieno. Spolverate con il parmigiano grattugiato e mettete in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.



Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Veronica "Cucina deliziosa"

"TORTA SALATA...I LOVE YOU "



12 commenti:

  1. c'est excellent au palais en plus c'est léger
    je suis très tentée
    bonne soirée

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  2. Ciao manu! Che bontà deve essere questa torta salata!! Con questi sapori e l'erba cipollina che adoro!!
    bacibaci

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  3. Questo marinaio si tratta proprio a guanti bianchi, quesat torta salata è una vera bontà. E noi facciamo come il marinaio ;) Grazie Manu, un'altra idea super ^__^ Un bacione

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  4. Ciao Manu, completa questa sfoglia, baci.

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  5. buonissima!!!manca pero'..il nostro assaggio!!ahaah bacioni cara

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  6. Che gusto e che sapori che ha questa torta salata..una vera bontà..anchio voglio la prova assaggio eheh..un bacione!

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  7. Che buona questa torta salata!!! ottima anche tiepida, adesso che fa caldo!!!! brava tesoro, un bacione

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  8. hiiii gnam gnam gnam
    vorrei averla qui per cena, fa talmente caldo che non riesco a fare niente!!!
    grazie per essere passata da me, ho pensato di mettere un pensiero per Taricone perchè l'ho conosciuto e mi dispiace ancora di più...
    Per il resto tutto bene...Tu come stai?
    Bacioni Elisa

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  9. Manuela, ¡bravo! que deliciosa torta marinera, se ve tan apetitosa.
    Un beso

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  10. Ehi Manu,come al solito la ricettina è succulenta..Non ho mai usato il tonno come ripieno nella sfoglia e con queste fresche verdurine,la cosa diventa allettante..Ciao bella Manu...caspita anche davanti al pc si suda..tesò fa un caldo esagerato!!

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  11. Ciao Manu....io mi limito a guardarla questa meraviglia.
    Se accendessi il forno adesso mi scioglierei.....
    Però dev'essere buonissima....la pasta sfoglia è troppo buona.....
    Bravissima...è davvero invitante e golosissima!
    Un abbraccio

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  12. ma guarda che altra meraviglia hai proposto...e copio!!!bravissima!

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