Ingredienti
Per questioni di pentola(non ho una pentola molto grande) ho fatto queste dosi:
Kg. 1,5 di pomodori perini
4 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
un bel mazzo di basilico
sale e pepe
una tazzina di olio extra vergine
con queste dosi mi sono venuti 4 vasetti di conserva
Lavate i pomodori e le verdure e tagliate tutto a pezzetti.
Metteteli in una pentola capiente, possibilmente in acciaio, unite un bel mazzetto di basilico spezzettato e fate cuocere con il coperchio per 2 ore circa. Trascorso questo tempo, con un frullatore a immersione, frullate tutto molto bene. Regolate di sale e pepe, aggiungete l'olio e rimettete a fuoco basso e senza coperchio ancora per un'ora in modo che la salsa asciughi bene.
Una volta pronta, ancora bollente, mettetela nei vasetti, in ogni vasetto spezzettate ancora qualche foglia di basilico e chiudete ermeticamente.
Per la sterilizzazione: mettete i vasetti in una pentola coperti con acqua fredda, e da quando inizia il bollore, fate bollire per 30 minuti.
Conservate al buio, in un luogo asciutto.
La salsa fatta così, quando aprirete i vasetti, non ha bisogno di altre aggiunte.
io adoro le conserve casalinghe!! vuoi mettere che buon sapore naturale e vero??? complimenti sei stata bravissima
RispondiEliminaOttima idea per una salsa saporita sempre pronta. Un abbraccione
RispondiEliminasiiii mi piacciono queste conserve..son sempre le migliori!!!brava...buona giornata cara
RispondiEliminasono delle conseve utili nel conservarle al momento del bisogno...tipo quando hai pochissimo tempo...e i tuoi son ideali...prendo nota..brava cara..
RispondiEliminaciao da lia
Una conserva eccellente e profumata!!! Bravissima, segno la ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaChe bella salsa profumata e sana che hai fatto.
RispondiEliminaBrava manu. Adoro le conserva fatte in casa. Purtroppo non ho quesa abitudine ma apprezzo tanto chi fa queste delizie.
Un bacione e a presto
Buonissima!...una salsa gustosa pronta da usare in qualsiasi momento!...bravaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaOttimo, mi piacciono.....
RispondiEliminaPer me quella di conservare la salsa di pomodoro è un'abitudine e ne produco in quantità..evito il più possibile i prodotti da supermercato e imbottiglio il profumo e il colore dei pomodori della mia terra.
RispondiEliminaQuesto sughetto aprieusa è comodissimo!!!
Anch'io ne faccio pochi vasetti per volta causa pentola e spazio ^____^
bacibaci
Ciao Manu, ma lo sai che anch'io la faccio proprio come te, l'unica cosa che non metto l'olio quando la faccio per conservare, preferisco aggiungerlo quando apro il barattolo.
RispondiEliminaun bacione
Manuela, mi piacciono molto le conserve, soprattutto quelle che conservano i profumi degli ingredienti stagionali e che in inverno, di contro, mi sembrano sottolineare di più la dolcezza un pò malinconica del freddo... Qesta salsa è davvero invitante per me. Ti abbraccio, cara. Deborah
RispondiEliminami piacere moooltisssssimo prendere la buona abitudine di fare queste stupende dispenseeee!
RispondiElimina=) bravisssssssima!=D baci vale
Tutta un altra cosa la salsa di pomodoro fatta in casa un altro sapore e un altro profumo, bravissima Manuela un abbraccio!!!
RispondiEliminaLa salsa di pomodoro fatta in casa è sempre la migliore, preparata come fai tu con le verdure è già pronta per una pasta sana e gustosa
RispondiEliminaCiao tesoro, ma che profumino!Faccio sempre da me la salsa al pomodoro, che spettacolo su un bel piatto di gnocchi!!Gnam!!Bacioni
RispondiEliminaSono davvero preziose le conserve fatte in casa!!!Bravissima!Smack!
RispondiEliminaChe bontà questa salsa casalinga, molto genuina!!! Brava Manu!!!
RispondiEliminaune excellente recette merci ma chère
RispondiEliminabonne soirée
Anch'io lo preparo, solo che ci metto anche del prezzemolo e non metto olio.
RispondiEliminaE' troppo buono e delicato!!
Bravissima. Un bacio ;)