13 settembre 2010

SPAGHETTI MEDITERRANEI






Ingredienti per 4 persone

gr. 350 di spaghetti
gr. 30 di filetti d'acciuga sott'olio
gr. 200 di passata di pomodoro
gr. 100 di olive nere senza nocciolo
gr. 20 di capperi
prezzemolo tritato
un peperoncino rosso piccante
uno spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Fate rosolare con 3/4 cucchiai di olio extra vergine, il peperoncino e lo spicchio d'aglio (che eliminerete quando si sarà bene dorato). Stemperate in questo condimento i filetti di acciuga. Unite la passata di pomodoro, le olive nere tagliate a rondelle e i capperi, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. In ultimo unite il prezzemolo tritato.
Lessate gli spaghetti, scolateli, conditeli con il sughetto e servite.




15 commenti:

  1. Semplici e semplicemente buonissimi questi spaghetti. L'acciughina sciolta nel pomodoro aggiunge una ricca nota di gusto. un bacione cara, buon inizio settimana

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  2. Aspettavo con ansia la tua ricetta del lunedi', ottimi questi spaghetti, semplicissimi e allo stesso tempo gustosissimi, mi piacciono molto bravissima Manuela un bacione e buona giornata!!

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  3. Ma solo io non ho voglia di fare niente!!!
    state tutte quante a sfornare meraviglie!!!
    Passa un piatto di spaghetti per piacere!!

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  4. Pastele...mincarea preferata a fiului meu!Ar minca ricum ar fi pregatite!Pastele tale arata minunat!
    O zi mununata!

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  5. Ciao Manuelina.. posso invitarmi per il pranzo???... questi spaghetti sono davvero molto ma molto invitanti...

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  6. Complimenti tesoro per questi spaghetti favolosi e ricchissimi di gusto, adoro i filetti d'acciuga sott'olio!! Un bacione e felice giornata

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  7. Buonissimi!!!...semplici ma gustosissimi!...brava Manuela!

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  8. ma che delizia....a quest'ora questa pasta sarebbe perfetta x la cena.....baci.......

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  9. anche io li faccio in questo modo quando son di fretta ma ho voglia di un piatto di pasta gustoso e dai colori decisi!!!bacioni

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  10. Ma quanto mi tenti con questi spaghettini piccanti!!!!!MMM.....Bacio

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  11. che bontà questi spaghetti!! mi hai fatto tornare fameeee!! buona serata da Saretta!

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  12. già finiti vero??? va ben se ti porto 1 kg di spaghetti lo rifai questo piatto fantastico???baci!!

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  13. che bel piatto...davvero gustoso...complimenti! Chià

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  14. Che bontà Manu......
    Un'ottima idea per una pasta gustosa e un pò diversa.
    io così non l'ho mai fatta ma devo dire che mi ispira moltissimo.....
    Bravissima cara.....grazie per l'idea sfiziosa.
    Un bacione e a presto

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  15. Straordinario abbinamento di sapori, per questo primo piatto super!!!! Bravissima!!!!!!!!

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