16 ottobre 2010

COSCE DI POLLO "ALLA CONTADINA"






Ingredienti

6 cosce di pollo
una cipolla
un peperone
3/4 patate a tocchetti
gr. 50 di burro
rosmarino abbondante
qualche foglia di salvia
4 pomodori tondi a grappolo
sale e pepe
un limone


Mettete a macerare le cosce di pollo per un'oretta in una terrina con acqua e limone.
In una teglia piuttosto grande mettete la cipolla tagliata a fettine, il peperone a filetti, le patate a tocchetti e i pomodori tagliati a cubetti. Unite un bicchiere d'acqua, mescolate il tutto, aggiungete il rosmarino abbondante e la salvia e regolate di sale e pepe.
Sgocciolate le cosce di pollo, adagiatele sopra le verdure, salatele e pepatele e ponete sopra il burro a fiocchetti.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa un'oretta fino a che le patate saranno ben cotte e le cosce avranno preso colore, girandole spesso (se volete le cosce più arrosto date qualche minuto di grill).
Servite ben calde.





14 commenti:

  1. ottima idea per cucinare il pollo che cucino sempre nel solito modo,grazie dell a ricetta,oggi lo propongo subito ai miei figli che verranno a pranzo.Un caro saluto e un felice fine settimana,a presto

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  2. buonissime queste cosce di pollo, saporite e colorate! bacioni e buon we

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  3. Ottime queste cosce di pollo, con l'aggiunta dei peperoni e delle patate!!! Un bacione e buona domenica!!!

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  4. saporitissime...un piatto davvero gustoso e buono!!bacioni imma

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  5. Un piatto completo e molto appetitoso, da leccarsi i baffi!!! Complimenti,tesoro, un abbraccio

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  6. Io adoro il pollo e cucinato così è davvero moooolto gustoso!!!...bravissima!!! ^_^

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  7. da divorare e lasciare solo l’ossicino...

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  8. Mi fanno una gola queste cosce di pollo!!! Sono sicuramente squisite, bacioni

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  9. Ciao cara Manu, che piattino delizioso che hai prparato. Se pensi che questa sera ho saltato la cena perchè ho una giornata no e ora muoio di fame...è avanzata una porzioncina per me? Non credo proprio.....troppo buono, secondo me è finito subito
    Un bacione cara e buona serata

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  10. che buon odev'essere il pollo alla contadina!Una ricetta smeplice, rustica ma sicuramente deliziosa! Brava

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  11. Che saporitissimo piattino, adoro il pollo!! Brava Manu, un bacione!

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  12. buono il pollo! Bella questa ricetta! Grazie per averla condivisa! Magari proverò a farla!
    Ciao. Giuliana.

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  13. Io lo farò ma solamente con il pollo! E vorrò cucinarlo sul piatto crisp del microonde. Sapete con lafunzioe crisp microonde si fanno
    miracoli: torte salate in 7 minuti, salatini superveloci, torte tradizionali di mele, crostate, biscotti...... penso di rosolarlo un poco
    poi di incartarlo con la carta forno per accelerarne la cottura poi di scoprirlo per rosolarlo........ ciao

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