15 ottobre 2010

TEGLIA DI PESCE SPADA CON PATATE E ZUCCHINE GRIGLIATE











Ingredienti

4/5 fette di pesce spada tagliato sottile
3 patate
3 zucchine
gr. 400 di passata di pomodoro
una piccola cipolla
1 peperoncino
origano
abbondante prezzemolo tritato
sale e pepe
olio extra vergine di oliva




Per prima cosa preparate una salsetta di pomodoro facendo soffriggere la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe, unite il peperoncino e fate cuocere qualche minuto
Lessate le patate e una volta fredde, tagliatele a fette e conditele con un filino di olio.
Su una piastra grigliate le zucchine e tenetele da parte.
In una teglia leggermente unta di olio, mettete sul fondo un poco del trito di prezzemolo, fate un primo strato di patate, qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, fate un secondo strato di zucchine grigliate e sopra mettete le fette di pesce. Versate sopra la rimanente salsa di pomodoro, qualche fettina di patata e zucchina, cospargete con abbondante prezzemolo e un pizzico di origano e mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti.
Servite ben caldo.



16 commenti:

  1. Manu, hai visto? da una parte arrivo tardi ma dall'altra arrivo per prima.
    Allora visto che sono prima me ne dai un pezzetto?
    Un piatto delizioso e per me che non so mai come cucinare il pesce è una ricetta indispensabile che copierò immediatamente per non dimenticarmene.
    Grazie cara, da te trovo sempre un sacco di cose buonissime.....
    Un bacione

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  2. Deliziosa dliziosa deliziosaaaaaaaaaaaa ^__^ Adoro il pesce spada, è proprio uno squisitissimo suggerimento queste teglia. Sei un mito. Un bacione, buon week end

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  3. Ciao bella, è sempre un piacere venire a trovarti...proponi delle ricette buonissime e particolari, proprio come questa...bravissima, :))

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  4. venerdì di solito a casa mia si mangia pesce.. ma non una meraviglia del genere.. mi ingolosisce molto.. un bacio

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  5. Che buonoooooo!!!! questo è uno di quei piatti che pena l'ustione della bocca si deve assaggiare appena uscito dal forno! Buona giornata ciao :)

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  6. Manuela da te si trovano sempre ricette gustosissime, questa del pesce spada me la segno, perche' di solito lo faccio alla griglia ma resta sempre troppo stoppaccioso, cosi' invece deve essere favoloso!!!Bravissima un bacio!!!

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  7. manuela ma tu che forno usi??? ogni volta sforni una meraviglia!!!!ottimo il pesce spada fatto così.
    kiss
    Pina

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  8. Ma che bel piattino!!!...adoro il pesce spada!...bravaaaaaaa!

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  9. Ciao!!!! Che bel blog!!! Mi infilo tra le tue sostenitrici!!!!! Ah!!!! Rubo anche la ricetta!!!
    A presto!!!!!!

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  10. Un piatto meraviglioso, lo adoro e prendo subito nota!!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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  11. un piatto davvero saporitissimo e gustoso!!ottimo davvero e poi cosi colorato!!bacioni imma

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  12. Mi piace il tuo pesce spada.....semplicemente splendida ricettina...un bacio....

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  13. che buono il pesce, rimaniamo leggeri...
    io lo posso solo guardare perchè per il momento non posso cucinare per colpa dell'arrivo della cucina errata...
    ma apprezzo e lo mangio da lontano con gli occhi!

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  14. Splendido piatto, con un bel sughino da fare la scarpetta!!! Che gusto!!! Un abbraccio. . .

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  15. che invitante!!! un bel sughetto da leccarsi i baffi!baci!

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