2 novembre 2010

FOCACCIA ALLE OLIVE E MOZZARELLA (Superveloce)







Ingredienti

gr. 400 di farina Manitoba
ml. 250 di acqua fredda
gr. 125 di mozzarella tagliata a dadini piccoli
gr. 70 di olive verdi tagliate a pezzetti
1 cucchiaio di fiocchi di patate
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
una bustina di polvere lievitante "Pizzaiolo" Paneangeli (a lievitazione istantanea)
olio di oliva




Setacciate la farina in una larga terrina. Mescolatevi il cucchiaio di fiocchi di patate, un cucchiaino colmo di sale, il cucchiaino di zucchero, la bustina di lievito, quindi unire due cucchiai di olio, la mozzarella, le olive e un poco per volta l'acqua. Amalgamate il tutto con una forchetta e poi lavorate velocemente l'impasto con le mani unte di olio finchè diventa bello omogeneo.
Stendetelo in una teglia rotonda (diametro cm.30) unta di olio, salate la superficie, cospargete con qualche cucchiaio di olio e mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.






21 commenti:

  1. Che buona questa focaccia con olive e mozzarella!!!...io da buona genovese mangerei focaccia tutti giorni e in tutti i modi:semplice,al formaggio,con la cipolla....e la tua!!!! ^_^

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  2. Caspita!!! Questa la segno....dev'eseere buonissimaaaaaa!!! Le olive...la mozzarella....mmmmm...una sera di queste devo provarla! Grazie manu cara :)

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  3. Manuela cara , che vedo la focaccia ne mangerei tutti i giorni me la segno ho giusto per le emergenze il lievito pizzaiolo...devo comprare solo le olive!!
    bravissima baci
    Anna

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  4. Mamma mia Manuela che fame a quest'ora ne mangerei davvero un bel pezzo, anche io ogni tanto la faccio con il lievito istantaneo, e' quando si ha voglia di qualcosa di buono e subito!!! Bacioni!!!

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  5. ...e super bella.. non ci sono parole mauelina.. davanti a questa meraviglia si può solo mangiare..

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  6. Ciao Manuela, mi serviva proprio una ricetta così sfiziosa e veloce...sai per quelle improvvise voglie serali...quando non ho molto tempo...grazie cara!!! un abbraccio :)

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  7. wow elle a l'air délicieuse avec des olives vertes j'adore
    bonne soirée

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  8. Che bella focacciona!!! Mi piace, così veloce!!!
    Buona serata!!!

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  9. eh si questa è proprio favolosaaaaaaaaaaaaaaaaa!baci!

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  10. Che consolazione sapere che se prende la voglia improvvisa di focaccia si può rimediare con il lievito istantaneo...io non lo uso molto ma in effetti sarebbe comodo...
    Questa focaccia ha l'aria di essere deliziosa....
    Bravissima Manu, come sempre le tue ricette sono favolose.
    Un bacio

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  11. Questo sì che è un ottimo suggerimento per quando il tempo scarseggia e non c'è spazio per il lievito di birra. Ne sai sempre una più del diavolo tesoro, un bacione

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  12. fantastica! velocissima, ma gustosissima!! voglio provarla...baci

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  13. Sei davvero una forza!!!!!Sforni golosità a tutto andare!!!Smack!

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  14. Meravigliosa e velocissima!!! La segno subito, grazie, tesoro, un bacione

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  15. Questa focaccia è uscita una meraviglia, complimenti cara Manu, bravissima!!!!

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  16. mmm focaccia invitantissima complimenti ...
    buona giornata dai viaggiatori golosi...

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  17. Sai che mi ricorda quella di mia nonna!!!!Che emozione,me la faceva trovare sempre pronta ogni volta che andavo a trovarla!!!
    Buonissima e tu troppo brava
    UN abbraccio

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  18. Quando leggo le tue ricette e poi scrivi...super veloce...
    sicuro il piatto sarà delizioso!
    Ricette davvero velocissime e sempre ben riuscite!
    Brava...è tutto da copiare qui dentro!:D
    un bacio^^

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  19. Buonissima la tua focaccia! con il tocco filante poi è davvero super sfiziosa! e poi è lievitata una meraviglia!
    baci baci

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  20. ma che bella e che fame,chissà la bontà! Veloce...proprio al caso mio!!! Proverò a farla e ti farò sapere.Ciaoooooo.

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