Ingredienti
gr. 400 di farina Manitoba
ml. 250 di acqua fredda
gr. 125 di mozzarella tagliata a dadini piccoli
gr. 70 di olive verdi tagliate a pezzetti
1 cucchiaio di fiocchi di patate
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
una bustina di polvere lievitante "Pizzaiolo" Paneangeli (a lievitazione istantanea)
olio di oliva
Setacciate la farina in una larga terrina. Mescolatevi il cucchiaio di fiocchi di patate, un cucchiaino colmo di sale, il cucchiaino di zucchero, la bustina di lievito, quindi unire due cucchiai di olio, la mozzarella, le olive e un poco per volta l'acqua. Amalgamate il tutto con una forchetta e poi lavorate velocemente l'impasto con le mani unte di olio finchè diventa bello omogeneo.
Stendetelo in una teglia rotonda (diametro cm.30) unta di olio, salate la superficie, cospargete con qualche cucchiaio di olio e mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Che buona questa focaccia con olive e mozzarella!!!...io da buona genovese mangerei focaccia tutti giorni e in tutti i modi:semplice,al formaggio,con la cipolla....e la tua!!!! ^_^
RispondiEliminaCaspita!!! Questa la segno....dev'eseere buonissimaaaaaa!!! Le olive...la mozzarella....mmmmm...una sera di queste devo provarla! Grazie manu cara :)
RispondiEliminaManuela cara , che vedo la focaccia ne mangerei tutti i giorni me la segno ho giusto per le emergenze il lievito pizzaiolo...devo comprare solo le olive!!
RispondiEliminabravissima baci
Anna
Mamma mia Manuela che fame a quest'ora ne mangerei davvero un bel pezzo, anche io ogni tanto la faccio con il lievito istantaneo, e' quando si ha voglia di qualcosa di buono e subito!!! Bacioni!!!
RispondiElimina...e super bella.. non ci sono parole mauelina.. davanti a questa meraviglia si può solo mangiare..
RispondiEliminaCiao Manuela, mi serviva proprio una ricetta così sfiziosa e veloce...sai per quelle improvvise voglie serali...quando non ho molto tempo...grazie cara!!! un abbraccio :)
RispondiEliminawow elle a l'air délicieuse avec des olives vertes j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Che bella focacciona!!! Mi piace, così veloce!!!
RispondiEliminaBuona serata!!!
eh si questa è proprio favolosaaaaaaaaaaaaaaaaa!baci!
RispondiEliminaChe consolazione sapere che se prende la voglia improvvisa di focaccia si può rimediare con il lievito istantaneo...io non lo uso molto ma in effetti sarebbe comodo...
RispondiEliminaQuesta focaccia ha l'aria di essere deliziosa....
Bravissima Manu, come sempre le tue ricette sono favolose.
Un bacio
Questo sì che è un ottimo suggerimento per quando il tempo scarseggia e non c'è spazio per il lievito di birra. Ne sai sempre una più del diavolo tesoro, un bacione
RispondiEliminafantastica! velocissima, ma gustosissima!! voglio provarla...baci
RispondiEliminaSei davvero una forza!!!!!Sforni golosità a tutto andare!!!Smack!
RispondiEliminaMeravigliosa e velocissima!!! La segno subito, grazie, tesoro, un bacione
RispondiEliminaQuesta focaccia è uscita una meraviglia, complimenti cara Manu, bravissima!!!!
RispondiEliminammm focaccia invitantissima complimenti ...
RispondiEliminabuona giornata dai viaggiatori golosi...
Ciao Manu, che delizia!!!!
RispondiEliminaSai che mi ricorda quella di mia nonna!!!!Che emozione,me la faceva trovare sempre pronta ogni volta che andavo a trovarla!!!
RispondiEliminaBuonissima e tu troppo brava
UN abbraccio
Quando leggo le tue ricette e poi scrivi...super veloce...
RispondiEliminasicuro il piatto sarà delizioso!
Ricette davvero velocissime e sempre ben riuscite!
Brava...è tutto da copiare qui dentro!:D
un bacio^^
Buonissima la tua focaccia! con il tocco filante poi è davvero super sfiziosa! e poi è lievitata una meraviglia!
RispondiEliminabaci baci
ma che bella e che fame,chissà la bontà! Veloce...proprio al caso mio!!! Proverò a farla e ti farò sapere.Ciaoooooo.
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