Ingredienti (per 4 persone)
4/5 fette di filetto di manzo alte 2 cm. circa
ml. 200 di panna
gr. 50 di burro
un bicchierino di Cognac
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Salate e pepate le fette di filetto da entrambe le parti.
Mettete sul fuoco una larga padella con il burro e due cucchiai di olio, quando il burro si sarà sciolto fate rosolare i filetti da tutte e due le parti a fuoco vivace.
Non appena saranno cotti (dovranno essere rosolati fuori ma rosati dentro), metteteli su un piatto da portata e teneteli al caldo.
Mettete ancora la padella sul fuoco e quando il sugo della carne sarà bollente, allungatelo con un bicchierino di cognac. Dopo qualche minuto, unite la panna; mescolate, portate ad ebollizione e fate ridurre la salsa.
Stendete la salsa bollente sui filetti e serviteli accompagnati con un contorno di patate.
Invitantissimi questi medaglioni con le patate, ricetta facile e veloce, bravissima Manuela!!! bacioni
RispondiEliminaCarissima Manu, ogni giorno un piatto nuovo e sempre più succulento... se non fosse per le calorie...ah... li assaggerei tutti e presto! ma che ci posso fare se tendo a fare quella piccola pancetta da donna incinta che non sono??? allora vuoi la pancia piatta?? soffrire devo... però ogni tanto, cioè una volta a settimana.. mangio che mangio che mangio... ^_^ presto prenderò spunto da una delle tue favolose ricette.
RispondiEliminabaci
buon natale
Terry
Anche oggi un secondo ricco e gustosissimo. Sempre super mia cara, un bacione e tanti auguri di buone feste
RispondiEliminaCiao MAnu! Sero di ripassare ma se non ci riesco ti faccio i miei più cari AUGURI DI BUON NATALE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia .. che fameeeee!
RispondiEliminaIeri sera ho mangiato filetto anch'io!
Consiglio: infarina la carne perima di rosolarla, verrà un sughetto migliore!E quando metti la carne a riposare al caldo avvolgila nell'alluminio, così i liquidi defluiranno e la carne diventerà morbidissima!
Questo piatto è davvero squisito, servito con le patate poi..gnammy!
Bravissima, un bacione e tantissimi auguri di cuore!
posso rubarmi una fettina, ho fame!
RispondiEliminache piatto super extra goloso Manuela!!
un bacione e auguri, e mi rubo una patatina!!!
baciotti
Brava, hai postato una ricetta che farà gongolare mio marito! Quindi grazie! :-) segno tutto!!
RispondiEliminaUnultima cosa: buon natale! :-)
una ricetta davvero appetitosa e gustosa li devo provare!!!!bacioni imma
RispondiEliminaottima!! bella ricetta profumatissima! complimenti è proprio golosa! buone Feste.. baci
RispondiEliminaCiao Manuela ricettina super ... brava come sempre...
RispondiEliminaUn augurio di felicissimo Natale e un grosso bacione dai viaggiatori golosi ...
ma che bella idea di preparare il filetto! mi piace!! un abbraccio e tantissimi auguri di buone feste!!
RispondiEliminaNe faccio una versione molto simile con anche pepe verde in salamoia e un pò di senape. Ma la prossima volta provo la tua. E' delizioso questo piatto. Bravissima Manu.
RispondiEliminaTi faccio tantissimi auguri. Passa un felice e sereno Natale, che l'anno nuovo ti porti tante cose belle. Un abbraccio affettuoso
Che buoniiiiiiiii!....ricettina ottima come sempre!!!! ^_^
RispondiEliminaMolto gustosi, bellissima ricetta! Brava Manuela, un abbraccio!
RispondiElimina