22 dicembre 2010

MEDAGLIONI DI MANZO ALLA PANNA





Ingredienti (per 4 persone)

4/5 fette di filetto di manzo alte 2 cm. circa
ml. 200 di panna
gr. 50 di burro
un bicchierino di Cognac
olio extra vergine di oliva
sale e pepe



Salate e pepate le fette di filetto da entrambe le parti.
Mettete sul fuoco una larga padella con il burro e due cucchiai di olio, quando il burro si sarà sciolto fate rosolare i filetti da tutte e due le parti a fuoco vivace.
Non appena saranno cotti (dovranno essere rosolati fuori ma rosati dentro), metteteli su un piatto da portata e teneteli al caldo.
Mettete ancora la padella sul fuoco e quando il sugo della carne sarà bollente, allungatelo con un bicchierino di cognac. Dopo qualche minuto, unite la panna; mescolate, portate ad ebollizione e fate ridurre la salsa.
Stendete la salsa bollente sui filetti e serviteli accompagnati con un contorno di patate.





14 commenti:

  1. Invitantissimi questi medaglioni con le patate, ricetta facile e veloce, bravissima Manuela!!! bacioni

    RispondiElimina
  2. Carissima Manu, ogni giorno un piatto nuovo e sempre più succulento... se non fosse per le calorie...ah... li assaggerei tutti e presto! ma che ci posso fare se tendo a fare quella piccola pancetta da donna incinta che non sono??? allora vuoi la pancia piatta?? soffrire devo... però ogni tanto, cioè una volta a settimana.. mangio che mangio che mangio... ^_^ presto prenderò spunto da una delle tue favolose ricette.
    baci
    buon natale
    Terry

    RispondiElimina
  3. Anche oggi un secondo ricco e gustosissimo. Sempre super mia cara, un bacione e tanti auguri di buone feste

    RispondiElimina
  4. Ciao MAnu! Sero di ripassare ma se non ci riesco ti faccio i miei più cari AUGURI DI BUON NATALE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Che meraviglia .. che fameeeee!
    Ieri sera ho mangiato filetto anch'io!
    Consiglio: infarina la carne perima di rosolarla, verrà un sughetto migliore!E quando metti la carne a riposare al caldo avvolgila nell'alluminio, così i liquidi defluiranno e la carne diventerà morbidissima!
    Questo piatto è davvero squisito, servito con le patate poi..gnammy!
    Bravissima, un bacione e tantissimi auguri di cuore!

    RispondiElimina
  6. posso rubarmi una fettina, ho fame!
    che piatto super extra goloso Manuela!!
    un bacione e auguri, e mi rubo una patatina!!!

    baciotti

    RispondiElimina
  7. Brava, hai postato una ricetta che farà gongolare mio marito! Quindi grazie! :-) segno tutto!!
    Unultima cosa: buon natale! :-)

    RispondiElimina
  8. una ricetta davvero appetitosa e gustosa li devo provare!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  9. ottima!! bella ricetta profumatissima! complimenti è proprio golosa! buone Feste.. baci

    RispondiElimina
  10. Ciao Manuela ricettina super ... brava come sempre...
    Un augurio di felicissimo Natale e un grosso bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  11. ma che bella idea di preparare il filetto! mi piace!! un abbraccio e tantissimi auguri di buone feste!!

    RispondiElimina
  12. Ne faccio una versione molto simile con anche pepe verde in salamoia e un pò di senape. Ma la prossima volta provo la tua. E' delizioso questo piatto. Bravissima Manu.
    Ti faccio tantissimi auguri. Passa un felice e sereno Natale, che l'anno nuovo ti porti tante cose belle. Un abbraccio affettuoso

    RispondiElimina
  13. Che buoniiiiiiiii!....ricettina ottima come sempre!!!! ^_^

    RispondiElimina
  14. Molto gustosi, bellissima ricetta! Brava Manuela, un abbraccio!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati