21 dicembre 2010

ROTOLINI DI PESCE SPADA




Ingredienti (per 5/6 persone)

gr. 800 di pesce spada tagliato a fettine sottili
gr. 30 di parmigiano grattugiato
gr. 150 di pangrattato
un cucchiaio di capperi
un cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
vino bianco secco
sale e pepe



Battete delicatamente le fettine di pesce spada con un batticarane dopo averle coperte con la pellicola trasparente per non romperle.
Tagliatele a metà e salatele leggermente.
In una ciotola mettete il pangrattato, sale e pepe, il prezzemolo tritato e mescolate. Prendete circa 2/3 del composto, unitevi i capperi tritati e il parmigiano grattugiato, irrorate con un cucchiaio di olio e mettete il composto sulle fette di pesce spada.
Arrotolate le fette formando degli involtini e chiudetele con uno stuzzicadenti per evitare che si aprano.
Disponete i rotolini in una teglia leggermente unta di olio, mettete un pochino di vino bianco quindi, versate sopra i rotolini il composto di pangrattato restante e passate in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Serviteli ben caldi.





12 commenti:

  1. saporiti, gustosi, buonissimi...amo il pesce spada in ogni modo!!!

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  2. Sono strepitosi. Adoro il pesce spada e questi rotolini sono davvero fantastici. Un bacione tesoro, buona giornata

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  4. davvero una bella idea per la vigilia di natale! grazie manu e buona giornata.
    baci
    Terry

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  5. ma dai che bella idea!!!! brava Manu!!!baci!

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  6. Invitantissimi questi rotolini!!!...bravissima!

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  7. ma che belli, immagino quanto saranno buoni, brava!!! Baci e tantissimi auguri

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  8. Ciao Manu! Bella ricetta questi rotolini di spada,perfetti per la vigilia di Natale!
    Bravissima!
    Un bacione

    Raffa

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  9. Dei rotolini deliziosi. Ingredienti fntastici!
    Bravissima Manu...un'altra idea per preparare il pesce....
    Grazie carissima. Un bacione

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  10. Peccato che le foto non rendono quei superlativi rotolini, ma leggendo viene il languorio...Cara un sereno e felice Natale a te e famiglia, Max.

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  11. AAA....Cercasi idea per gli aperitivi di Natale......qualche spunto dalle tue ultime due ricette le "rubo"....baciuzzi e nel frattempo buone feste.......stefy

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