20 gennaio 2011

FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA E MOZZARELLA









Ingredienti

*per la pasta
gr. 500 di farina Manitoba
ml. 350 circa di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiaini di sale

*per la farcitura
cime di rapa
mozzarella






Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme a 3 cucchiai di olio e al cucchiaino di zucchero. Mettete nella macchina del pane, ma si può fare anche a mano, unite la farina e dopo qualche minuto aggiungete il sale. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto piuttosto morbido e appiccisoso.
Lasciate lievitare l'impasto in una terrina coperta da pellicola per circa 3 ore.
Dopo questo tempo, ungete di olio una teglia e stendete metà dell'impasto con la punta delle dita. Mettete le fettine di mozzarella, e sopra, ricoprite con abbondanti foglie di cime di rapa ben lavate e asciugate.



Ricoprite con la rimanente pasta, premete bene con i palmi delle mani la superficie (per abbassare l'impasto) e ungete abbondantemente con una miscela di olio e sale.

Lasciate lievitare ancora un'oretta coperto da un canovaccio.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220° nella parte bassa del forno per la metà del tempo (circa 8 minuti), poi spostate la teglia nella parte alta del forno e finite di cuocere.









19 commenti:

  1. Mmmmmmmmmmmmmmhhhh che ripieno delizioso!!!!...complimenti!!!

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  2. Ho finito da poco di pranzare ma già mi vien fame di nuovo a vedere questo spettacolo di focaccia. La pizza è sempre irresistibile e le tue idee mi conquistano sempre. Baciotti

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  3. molto appetitosa, e poi mi devo proprio decidere a fare la focaccia.....baci.

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  4. Mamma mia Manuela che focaccia favolosa va svenire solo a vederla, ti e' venuta stupenda e poi che dire del ripieno favoloso!!!!!Baci!!!

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  5. stupenda!!!!!!!!posso dargli un morso???baci

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  6. buonaaaaaaaa!voglio anch'io!un bacione!

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  7. Che spettacolo questa focaccia farcita così... mi inviti???? :O bravissima Manuela!!!

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  8. Adoro i ripieni di verdura. Questa focaccia deve essere fantastica.

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  9. drin,drin,drin!! cime di rapa? sento un campanellino....cima di rapa = Puglia...e allora proverò questa tu specialissima proposta cara Manu !!!^_^

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  10. Mai provata, ma dev'essere di un buono!
    Non è che per caso hai un disperato bisogno di un'assaggiatrice? Perchè io per te sarei disponibile da subito :D
    Un bacione

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  11. questa visivamente è perfetta!!!
    immagino il sapore, ma con la provola fresca no?

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  12. ottima...vermante golosisissima e stuzzicante.
    ne prendo un pezzettino

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  13. A quest'ora ci vorrebbe proprio...sto sbavando letteralmente...ti prego passamene un pezzetto!!!!!!

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  14. Anche io stasera ho fatto la pizza, ma questa versione la devo fare!!
    Bravissima cara un bacio Anna

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  15. Adoro le focacce ripiene, mi piace molto l'abbinamento cime di rapa, mozzrella!! baciotti

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  16. mmmmmmmmmmmm..anche a quest'ora me la mangerei!!!!!!!!!!!!

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  17. che squisitezza!! baci, buon weekend!

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  18. Spettacolare questa focaccia con questa gustosissima farcitura!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  19. Ottima questa idea di farcirla così....unisci la bontà alla linea......e in uesto momento ahimè io ne ho bisogno...baci

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