Ingredienti
*per la pasta
gr. 500 di farina Manitoba
ml. 350 circa di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
3 cucchiaini di sale
*per la farcitura
cime di rapa
mozzarella
Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme a 3 cucchiai di olio e al cucchiaino di zucchero. Mettete nella macchina del pane, ma si può fare anche a mano, unite la farina e dopo qualche minuto aggiungete il sale. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto piuttosto morbido e appiccisoso.
Lasciate lievitare l'impasto in una terrina coperta da pellicola per circa 3 ore.
Dopo questo tempo, ungete di olio una teglia e stendete metà dell'impasto con la punta delle dita. Mettete le fettine di mozzarella, e sopra, ricoprite con abbondanti foglie di cime di rapa ben lavate e asciugate.
Ricoprite con la rimanente pasta, premete bene con i palmi delle mani la superficie (per abbassare l'impasto) e ungete abbondantemente con una miscela di olio e sale.
Lasciate lievitare ancora un'oretta coperto da un canovaccio.
Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220° nella parte bassa del forno per la metà del tempo (circa 8 minuti), poi spostate la teglia nella parte alta del forno e finite di cuocere.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Mmmmmmmmmmmmmmhhhh che ripieno delizioso!!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaHo finito da poco di pranzare ma già mi vien fame di nuovo a vedere questo spettacolo di focaccia. La pizza è sempre irresistibile e le tue idee mi conquistano sempre. Baciotti
RispondiEliminamolto appetitosa, e poi mi devo proprio decidere a fare la focaccia.....baci.
RispondiEliminaMamma mia Manuela che focaccia favolosa va svenire solo a vederla, ti e' venuta stupenda e poi che dire del ripieno favoloso!!!!!Baci!!!
RispondiEliminastupenda!!!!!!!!posso dargli un morso???baci
RispondiEliminabuonaaaaaaaa!voglio anch'io!un bacione!
RispondiEliminaChe spettacolo questa focaccia farcita così... mi inviti???? :O bravissima Manuela!!!
RispondiEliminaAdoro i ripieni di verdura. Questa focaccia deve essere fantastica.
RispondiEliminadrin,drin,drin!! cime di rapa? sento un campanellino....cima di rapa = Puglia...e allora proverò questa tu specialissima proposta cara Manu !!!^_^
RispondiEliminaMai provata, ma dev'essere di un buono!
RispondiEliminaNon è che per caso hai un disperato bisogno di un'assaggiatrice? Perchè io per te sarei disponibile da subito :D
Un bacione
questa visivamente è perfetta!!!
RispondiEliminaimmagino il sapore, ma con la provola fresca no?
ottima...vermante golosisissima e stuzzicante.
RispondiEliminane prendo un pezzettino
A quest'ora ci vorrebbe proprio...sto sbavando letteralmente...ti prego passamene un pezzetto!!!!!!
RispondiEliminaAnche io stasera ho fatto la pizza, ma questa versione la devo fare!!
RispondiEliminaBravissima cara un bacio Anna
Adoro le focacce ripiene, mi piace molto l'abbinamento cime di rapa, mozzrella!! baciotti
RispondiEliminammmmmmmmmmmm..anche a quest'ora me la mangerei!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache squisitezza!! baci, buon weekend!
RispondiEliminaSpettacolare questa focaccia con questa gustosissima farcitura!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaOttima questa idea di farcirla così....unisci la bontà alla linea......e in uesto momento ahimè io ne ho bisogno...baci
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