Ingredienti per 4 persone
gr. 250 di pasta corta (tipo mezze penne)
un cavolfiore di circa 1 kg.
8 filetti di acciuga
un cucchiaio di capperi
una bustina di zafferano
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
un peperoncino piccante
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaino di timo secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Fate lessare il cavolfiore diviso a cimette in abbondante acqua salata.
Mentre cuoce il cavolfiore, fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati con qualche cucchiaio di olio. Unite i filetti di acciuga spezzettati e un mestolino di acqua di cottura del cavolfiore.
Quando il cavolfiore sarà cotto (tenetelo piuttosto al dente), scolatelo e tenete da parte l'acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta.
Mettete le cimette di cavolfiore nella padella con il soffritto, aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino di acqua e il peperoncino e fate insaporire per qualche minuto.
All'acqua di cottura del cavolfiore, aggiungete, se necessario, ancora altra acqua, salate e cuocete la pasta.
Nel frattempo, in un padellino, fate tostare il pangrattato con due cucchiai di olio, il timo, i capperi, sale e pepe mescolando continuamente in modo che non si bruci.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e fatela mantecare nella padella con il cavolfiore. Unite il pangrattato tostato e fate insaporire.
Impiattate e servite.
Ottimo piatto, è di quelli che piacciono tanto a me!!! Buona Domenica.
RispondiEliminaBuonissimo un piatto dai sapori decisi, mi piaceeeeee... Buona domenica cara! Bacioni!
RispondiEliminaManu...quando sento zafferano mi squilla la camoanella!!! Mi piace un sacco....mi salvo la ricetta!!
RispondiEliminabaci
Cavolfiore e zafferano mi piace moltissimo come abbinamento e lo faccio spesso. Ma la panure aromatica ci sta una chicca, una bella marcia di gusto in più. Grande Manu, un bacione
RispondiEliminaCiao! un ingrediente dal sapore delicato, arricchito di colore per una pasta davvero particolare!
RispondiEliminabaci baci
Che belle penne, devono essere squisite, mi piace l'abbinamento!
RispondiEliminaBravissima cara sempre idee nuove!!
Buona serata Anna
Mi piace questo primo, brava, baci.
RispondiEliminaPiace molto anche a me queto primo, anch'io ieri ho preparato una pasta col cavolfiore, mi segno anche questa tua gustosa rietta! baci
RispondiEliminaArieccoci, un altro piatto che adoro, la pasta col cavolfiore, ma con lo zaferano non l'ho mai provata. Lo farò prestissimo!
RispondiEliminaGrazie per la dritta Manu. Un bacione
saporite? saporitissime direi. mi piacciono proprio tanto, da ripetere!
RispondiElimina:)
Che belle queste pennette! Basta con la solita pasta e cavoli sbobbosa di mia madre! Voglio questa!
RispondiEliminaDa oggi sono anche io tra i tuoi amici!!
Baci e buona serata!
mi piace molto questo piatto, ciao e buon inizio settimana!!
RispondiEliminaCiao Manuela buon lunedi con questo bel primo piatto e' davvero un bell'inizio di settimana!!!Bacioni!!!!
RispondiEliminaadoro questo piatto è saporitissimo e pieno di tutto quasi un piatto unico direi!!bacioni imma
RispondiEliminaLa tua bella ricetta me la sono segnta! Adoro i cavolfiori e così sembrano deliziosi!
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