Una preparazione facilissima, riesce sempre bene e adatta, oltre che per un piatto estivo sano e completo, anche in questo periodo come pasto leggero e gustoso dopo le feste natalizie.
Ingredienti per 2 persone
2 pomodori tondi a grappolo (peso circa gr. 200 ciascuno)
4 filetti di acciuga
gr. 100 di tonno in scatola sgocciolato
1 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone o aceto bianco
un cucchiaino di prezzemolo tritato
(facoltativo un paio di cucchiai di maionese)
Lavate e asciugate bene i pomodori. Tagliateli a metà e svuotateli con l'aiuto di un cucchiaino (tenete da parte la polpa).
Mettete in un frullatore il tonno, i capperi, le acciughe, l'olio e il succo del limone (o aceto),il prezzemolo e la polpa dei pomodori.
Frullate il tutto fino a che la salsa risulterà bella omogenea e riempite i pomodori.
Un piatto più estivo ,a davevro buonissimo e leggero!
RispondiEliminabacioni
Cra Manuela e' un piatto davvero ottimo io sinceramente lo preparo spesso d'estate, perche' non serve accendere i fornelli ed e' fresco, ma anche adesso non e' da disdegnare!! Ottimo !!! Buona giornata!!!
RispondiEliminae' una bella idea, leggero e gustoso!! baci e buon pomeriggio :)
RispondiEliminagolosi e festaioli.. mi ricordano le vacanze al mare.. mi piacciono tantissimo.. un bacio
RispondiEliminaMamma mia che bei pomodorini allegri e ghiotti!!
RispondiEliminabellissimi gli adoro li faccio sempre l'esytate con una bella mozzarella mmmmh Bravissima!!
Un bacione cara
Anna
belli questi pomdoroni spariscono subito subito visto che son uno tira l'altro..baci
RispondiEliminasono molto buoni i pomodori ripieni di salsa tonnata anch io li preparo cosi...
RispondiEliminaciao da lia
Che stuzzichini invitanti, una bellissima idea, brava!!! Bacioni!
RispondiEliminaApprovato, evviva la leggerezza.
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto i pomodori ripieni? Eppure di ricette ne leggo tante. Vado pazza per la salsa tonnata, potrei cominciare con questa tua ricetta.
Bacioni.
Per me che non amo la maionese la tua salsa tonnata è perfetta tesoro. Questi pomodori sonpo davvero sfiziosi e saporiti. Un bacione
RispondiEliminaNon ho mai fatto i pomodori ripieni, mi hai fatto venire la voglia, belli.
RispondiEliminaMa come fai a fare sempre tutto quello che mi piace? nemmeno mia madre ci riesce che quando capita che mangio da lei è ancora li a chiedermi cosa mi piace :D
RispondiEliminaLe darò l'indirizzo del tuo blog!
Fantastici i pomodori al tonno.....una meraviglia!
Un bacione
Li faceva mammamiaaaa...buoniiii!!!!!
RispondiEliminaCiao Manuuu bacini
Che bontà questi pomodorini Manu, mi fanno venire nostalgia dell'estate. . . Bacioni Cara!
RispondiEliminaoh Manu! io li adoro, la salsa tonnata mi fa impazzire! che buoni, buonissimi!
RispondiEliminaciao Manu, anch'io li adoro, complimenti!!! a presto
RispondiEliminami ricordano l'estate... buonissimi questi pomodori ripieni... baci
RispondiEliminaterry
mmmmmmmmmmm.....che bontà!!!complimenti!un abbraccio!
RispondiElimina.....Mi piace molto come idea aperitivo....semplice da preparare ma golosissima da mangiare......un bacio stefy
RispondiElimina