31 gennaio 2011

RISOTTO CON CARCIOFI E GAMBERI








Ingredienti per 4/5 persone
gr. 350 di riso
4 carciofi
gr. 450 di gamberi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo
olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe
una noce di burro





Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.
In una pentola piuttosto grande, fate imbiondire la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati con qualche cucchiaio di olio. Unite i carciofi, e fateli insaporire.


Dopo qualche minuto, unite i gamberi (io li ho lasciati con il guscio ma se volete potete anche sgusciarli), aggiungete il prezzemolo e fate cuocere il tutto a fiamma vivace per una decina di minuti.
A questo punto unite il riso, fatelo tostare insieme ai carciofi e ai gamberi, unite il vino bianco e fate sfumare.


Aggiungete piano piano il brodo, regolate di sale e pepe e portate a cottura il riso.


Una volta pronto, unite una noce di burro, impiattate e servite.




Con questa ricetta partecipo al Contest di Eleonora "Burro e miele"

" PIATTI UNICI "

28 commenti:

  1. Mi piace l'idea dei carciofi con i gamberi!!
    e con il risotto poi meravigliosa!
    baci
    Vero

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  2. Manuela cara che super risotto davvero unico come piatto,verdure e pesce abbinati un bel primo!!!Bacioni e buona giornata!!!!

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  3. mai mangiato il risotto con carciofi e gaberi...ma l'accoppiamento non mi disturba....va provato...
    by lia

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  4. peccato che in questo momento sia sprovvista di gamberi e di carciofi.. se non avrei risolto il problema cena.. un bacio

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  5. Ottima l'idea di aggiungere i gamberi ai carciofi!!! buonissimo risotto...baci

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  6. Mamma mia che invitante questo primo...io tra l'altro mangerei soltanto quelli...
    Ciao e buona settimana

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  7. Una vera bontà, questo abbinamento è perfetto!!! Bravissima, baci e buona settimana

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  8. un abbinamento da urlo!!!!!!!!!!!!!!bravissima! baci!

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  9. un gran bel piatto!!anche se avrei aggiunto i gamberi gia'sgusciati, sono troppo pigra per pulirmi mentre mi gusto questa meraviglia!!

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  10. A me questo matrimonio fa letteralmente impazzire e visto che i carciofi sono giusto giusto in frigo, cuocio anche i gamberi e la mia cena sarà una delizia ^_^ Bacioni, buona settimana

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  11. Buono!!!!!!!!!!!
    VEramente interessante e raffinato!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!

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  12. è un abbinamento buono e delicato allo stesso tempo, lo dico sempre io che mi devi invitare a pranzo un giorno di questi...un abbraccio e buona settimana :)

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  13. cara manu che bell'idea, non l'ho mai mangiato il risotto con i gamberi, sara' squisitissimo, da provare!! baci, a presto!

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  14. un ottimissima accoppiata...buonissima!
    Complimenti!!

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  15. bella questa ricetta per il risotto , gia faccio spesso il risotto con gamberi e risotto con carciofi ma amai ho pensato di unire i due , la provero!

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  16. per me insolito questo abbinamento ma son sicura che sa molto di buono brava!!!baci

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  17. Un piatto molto, molto invitante! Poi io per i carciofi ho un debole! Bacioni e complimenti per questo splendido piatto

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  18. Vabbene, prima o poi devo decideremi e venire da te a pranzo. TRa questo risotto ed il prosciutto al marsala mi consolerei per bene.
    Bacioni.

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  19. Ottimo connubio, mi piace tanto questa versione, da provare! Un bacione cara!

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  20. Adoro i risotti cosi cucinati, complimenti Manu un'ottima preparazione. Ciao.

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  21. grazie manu, un beli risottino unico. in bocca al lupo! un bacione

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  22. Proprio un bel piatto unico, ottimo abbinamento da provare. Io uso fare gamberi e zucchine che viene molto bene ma la prossima volta seguo la tua ricetta!
    Ciao

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  23. Bellissimo risotto ricco e saporito!! bella ricetta Manuela!!
    un bacione
    Buona serata Anna

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  24. Che abbinamento delizioso, assolutamente da provare, molto invitante, brava Manu!!!!!!

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  25. E' davvero una bellissima idea. I carciofi rendono tutto speciale. Bravissima, Manu una ricetta da provare!
    Un bacione

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  26. Tesoro, ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, un abbraccio

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  27. Muy buena receta y se ve la buena preparación ,te quedó de ensueño,con ingredientes de lujo se ve muy tentador ya te copio la receta,abrazos y cariños.

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  28. Questo abbinamento mi piace...da provare!
    Buona giornata

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