Ingredienti per 4/5 persone
gr. 350 di riso
4 carciofi
gr. 450 di gamberi
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo
olio extra vergine di oliva
prezzemolo tritato
sale e pepe
una noce di burro
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine.
In una pentola piuttosto grande, fate imbiondire la cipolla e lo spicchio d'aglio tritati con qualche cucchiaio di olio. Unite i carciofi, e fateli insaporire.
Dopo qualche minuto, unite i gamberi (io li ho lasciati con il guscio ma se volete potete anche sgusciarli), aggiungete il prezzemolo e fate cuocere il tutto a fiamma vivace per una decina di minuti.
A questo punto unite il riso, fatelo tostare insieme ai carciofi e ai gamberi, unite il vino bianco e fate sfumare.
Aggiungete piano piano il brodo, regolate di sale e pepe e portate a cottura il riso.
Una volta pronto, unite una noce di burro, impiattate e servite.
Con questa ricetta partecipo al Contest di Eleonora "Burro e miele"
" PIATTI UNICI "
Mi piace l'idea dei carciofi con i gamberi!!
RispondiEliminae con il risotto poi meravigliosa!
baci
Vero
Manuela cara che super risotto davvero unico come piatto,verdure e pesce abbinati un bel primo!!!Bacioni e buona giornata!!!!
RispondiEliminamai mangiato il risotto con carciofi e gaberi...ma l'accoppiamento non mi disturba....va provato...
RispondiEliminaby lia
peccato che in questo momento sia sprovvista di gamberi e di carciofi.. se non avrei risolto il problema cena.. un bacio
RispondiEliminaOttima l'idea di aggiungere i gamberi ai carciofi!!! buonissimo risotto...baci
RispondiEliminaMamma mia che invitante questo primo...io tra l'altro mangerei soltanto quelli...
RispondiEliminaCiao e buona settimana
Una vera bontà, questo abbinamento è perfetto!!! Bravissima, baci e buona settimana
RispondiEliminaun abbinamento da urlo!!!!!!!!!!!!!!bravissima! baci!
RispondiEliminaun gran bel piatto!!anche se avrei aggiunto i gamberi gia'sgusciati, sono troppo pigra per pulirmi mentre mi gusto questa meraviglia!!
RispondiEliminaA me questo matrimonio fa letteralmente impazzire e visto che i carciofi sono giusto giusto in frigo, cuocio anche i gamberi e la mia cena sarà una delizia ^_^ Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaBuono!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaVEramente interessante e raffinato!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!
è un abbinamento buono e delicato allo stesso tempo, lo dico sempre io che mi devi invitare a pranzo un giorno di questi...un abbraccio e buona settimana :)
RispondiEliminacara manu che bell'idea, non l'ho mai mangiato il risotto con i gamberi, sara' squisitissimo, da provare!! baci, a presto!
RispondiEliminaun ottimissima accoppiata...buonissima!
RispondiEliminaComplimenti!!
bella questa ricetta per il risotto , gia faccio spesso il risotto con gamberi e risotto con carciofi ma amai ho pensato di unire i due , la provero!
RispondiEliminaper me insolito questo abbinamento ma son sicura che sa molto di buono brava!!!baci
RispondiEliminaUn piatto molto, molto invitante! Poi io per i carciofi ho un debole! Bacioni e complimenti per questo splendido piatto
RispondiEliminaVabbene, prima o poi devo decideremi e venire da te a pranzo. TRa questo risotto ed il prosciutto al marsala mi consolerei per bene.
RispondiEliminaBacioni.
Ottimo connubio, mi piace tanto questa versione, da provare! Un bacione cara!
RispondiEliminaAdoro i risotti cosi cucinati, complimenti Manu un'ottima preparazione. Ciao.
RispondiEliminagrazie manu, un beli risottino unico. in bocca al lupo! un bacione
RispondiEliminaProprio un bel piatto unico, ottimo abbinamento da provare. Io uso fare gamberi e zucchine che viene molto bene ma la prossima volta seguo la tua ricetta!
RispondiEliminaCiao
Bellissimo risotto ricco e saporito!! bella ricetta Manuela!!
RispondiEliminaun bacione
Buona serata Anna
Che abbinamento delizioso, assolutamente da provare, molto invitante, brava Manu!!!!!!
RispondiEliminaE' davvero una bellissima idea. I carciofi rendono tutto speciale. Bravissima, Manu una ricetta da provare!
RispondiEliminaUn bacione
Tesoro, ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi, un abbraccio
RispondiEliminaMuy buena receta y se ve la buena preparación ,te quedó de ensueño,con ingredientes de lujo se ve muy tentador ya te copio la receta,abrazos y cariños.
RispondiEliminaQuesto abbinamento mi piace...da provare!
RispondiEliminaBuona giornata