4 gennaio 2011

RADICCHIO AI QUATTRO FORMAGGI




Ingredienti

4 cespi di radicchio trevigiano
1 cucchiaio di olio
una noce di burro
fontina, asiago, provola affumicata
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Lavate bene il radicchio, asciugatelo e fatelo soffriggere tutto intero in una teglia con l'olio e il burro.
Rivoltatelo dopo qualche minuto, salatelo e pepatelo.
Lasciatelo appassire ancora per circa 5 minuti; poi cospargetelo di parmigiano grattugiato e gli altri formaggi tagliati a fettine sottili, coprite con un coperchio e lasciate che il formaggio si sciolga (o se preferite, fatelo gratinare in forno).
Servite il radicchio, caldo e filante con fette di pane tostato.





12 commenti:

  1. Buono il radicchio, di solito lo usa per la pasta o per le torte rustiche, passando però anche per il risotto, ma così non lo ho mai provato... :-)

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  2. ottima ricetta, ciao cara buona giornata, baci!

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  3. Ciao carissima Manuela come stai?? passate bene le feste??? Mi piace molto il radicchio e trovo che cosi' goloso con il formaggio deve essere ottimo brava come sempre le tue ricette sono ottime!!! Un bacione a presto!!!

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  4. Crudo o cotto adoro il radicchio in tutti i modi. E questa è proprio una ricetta da leccarsi i baffi, convincerebbe anche chi col radicchio non ha molto feeling. SQUISITAAAAAAAAAA. Un bacione

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  5. Perfetto cucinato così, ottima idea per finire i pezzettini di formaggi rimasti dalle feste!! Baci cara Manu!!!!

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  6. Mai provato così il radicchio, segno la ricetta!
    Bacioni!

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  7. Il radicchio mi piace molto e così non l'ho mai mangiato, proverò... bravissima Manuela!!! Un bacione!

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  8. Che buoni che devono essere, mi hai fatto venire l'acquoina!!!
    BAci

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  9. ciao Manu, un'ottima idea, mi piace il radicchio e mi piace cucinarlo in modo diverso...grazie!!!

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  10. Ciao Manu, che buona questa ricetta! Baci

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  11. Io non sono un'amante dei formaggi ma sono certa che al mio maritino questo risotto piacerà tantissimo......un bacione.....Stefy

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  12. Non ho mai preparato il radicchio in questo modo ma condìsiderando che per i formaggi vado matta direi che potrei provare. Una ricetta davvero golosissima.
    Bella idea Manu....da copiare.
    Un bacione

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