1 febbraio 2011

INVOLTINI RIPIENI DI CARCIOFI, PROVOLA E PROSCIUTTO COTTO








Ingredienti per 4 persone

8 fettine sottili di fesa di vitello
2 carciofi
provola a fette
1/2 cipolla
gr. 100 di prosciutto cotto
gr. 40 di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
2 mestoli di brodo
poca farina
sale e pepe



Battete le fettine di carne e allargatele bene.
Sistemate su ciascuna fetta qualche scaglia di provola, le striscioline di prosciutto cotto, uno spicchio di carciofo (un quarto), sale e pepe.
Arrotolate le fettine e fermatele con uno stuzzicadenti.
Infarinate tutti gli involtini e rosolateli in una padella con il burro e la cipolla tritata.
Lasciate imbiondire la cipolla, quindi versate il vino bianco e dopo qualche minuto unite due mestoli di brodo. Regolate di sale e pepe e fateli cuocere coperti per circa 40 minuti.




Ringrazio di cuore:

per avermi donato questo premio




Ringrazio ancora Lady Boheme per quest'altro bellissimo premio.




Naturalmente giro molto volentieri questi premi a tutte voi che passate a farmi visita.



27 commenti:

  1. Mi piacciono molto i tuoi involtini Manuela tempo fa ho provato quelli con il ripieno di carne macinata e funghi ottimi davvero!!! Provero' anche questi perche' amo molto i carciofi!!!Un bacione e buona giornata!!!

    RispondiElimina
  2. Simpaticissimo piatto....idea geniale...complimenti!

    RispondiElimina
  3. Dai sempre bellissime idee culinarie. Bravissima cara! Buona giornata

    RispondiElimina
  4. I carciofi mi attirano come le api con il miele e i tuoi involtini non fanno da meno. Devono essere gustosissimi e io prendo nota, visto che in frigo di carciofi ne ho una bella scorta in questi giorni. Un bacione

    RispondiElimina
  5. Ma sono troppo troppo carini, hai avuto una fantastica idea!!

    RispondiElimina
  6. che involtini, gustosi, me li mangerei uno dietro l'altro...ihihihi
    baci, a presto!!

    RispondiElimina
  7. Buonissimi Manu!Un concentrato di gusti meravigliosi, gnam!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Ottimi questi involtini di carne: molto ricercati e cremosi una volta pronti! una bellissima e sfiziosa idea!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. mi stuzzicano parecchio e sono pure belli!
    ciao Manu, baciotto.

    RispondiElimina
  10. bellissimi esfiziosi involtini, mai fatti così chissà che buoni!!
    bravissima bella variante da fare!!
    Un bacione Anna

    RispondiElimina
  11. Che buoni questi involtini!!!
    bravissima
    baci

    RispondiElimina
  12. accipicchia che buonissimi che devono essere stati Manu!!!
    Una ricetta simile l'ho fatta anch'io tanto tempo fa..grazie per averla postata così me la salvo *_^
    baci

    RispondiElimina
  13. Che buoni questi involtini...buona idea per stasera...dopo vedo se ho tutto in casa!!
    Ciao ciao e grazie come sempre..

    RispondiElimina
  14. Adoro i carciofi e le tue due ricette fanno al caso mio!!!

    RispondiElimina
  15. Ma tu ogni volta con le tue ricette mi fai morire!
    Buoniiiiii!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. carciofi for ever!!!buoni e appetitosi questi involtini..brva!!!

    RispondiElimina
  17. Ma che belliiiiii e chissà che buoniiiiiii!!!!

    RispondiElimina
  18. Manu, hai sempre delle idee sfiziose!! Questi involtini devono essere molto buoni!
    P.S.
    visto le tue doti con i lievitati devi riprovare con la pasta madre!! :)
    baci

    RispondiElimina
  19. Un piatto davvero sfizioso, come lo sono sempre i tuoi!
    Un bacione cara Manu, sei sempre piena di idee golose!

    RispondiElimina
  20. Quanto mi piacciono gli involtini, e così sono sfiziosissimi! Congratulazioni per i premi cara Manu, meritatissimi!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  21. Veramente appetitosi e invitanti, tesoro!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  22. Buonissimi da provare una bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati