Ingredienti
1 petto di pollo intero (gr. 500 circa)
1/2 limone
olio extra vergine di oliva
3 foglie di alloro
*per la pastella
2 uova
gr. 80 di parmigiano grattugiato
gr. 100 di farina
1 cucchiaio di prezzzemolo tritato
acqua gasata
sale e pepe
Tagliate il petto di pollo a striscioline della larghezza di un dito.
Mettetele a macerare per un'ora in una terrina con il succo del limone, l'alloro e un paio di cucchiai di olio.
Nel frattempo preparate la pastella: in una ciotola sbattete le uova intere, il grana e il prezzemolo. Unite la farina e tanta acqua gasata fino ad ottenere una pastella piuttosto densa. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare per un'oretta.
Trascorso questo tempo, sgocciolate il pollo dalla marinata, infarinate leggermente i bastoncini, passateli nella pastella e friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo.
Scolateli su un foglio di carta assorbente e serviteli come stuzzichini accompagnati da salse oppure come contorno con una bella insalatina.
Complimenti, veramente una ricetta sfiziosa!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Olga
mmmm devono essere buonissimi anche per i bimbi. da provare
RispondiEliminaBuonissimi questi bastoncini!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLi proporrò presto!!!!! So gia di far felici tutti!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Grazie Manuela di allietarci ogni giorno con le tue ricette squisite, anche questa e' davvero insolita e stuzzicante la provero' sicuramente!!1Un bacione!!!
RispondiEliminaOttima idea, davvero sfiziosa, grazie!!
RispondiEliminaQuesti li provo subito, mi stuzzicano molto... sei una fonte di idee stupende! Un bacione!
RispondiEliminama te sei un genio!!!!!!mi copio anche questa...la mia figlia adora il pollo..figurati se glielo presento così..lo divora!!!!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminava ben togli "la"..ho sbagliato!!!!!!:-)))))))))
RispondiEliminaChe brava è un ottima alternativa alla solita fettina di pollo , ed è molto piu invitante !
RispondiEliminasei un pozzo di idee...
RispondiEliminaBellissimi e sfiziosi mi piacciono da morire ti copio la ricetta cara un bacione
RispondiEliminabuona giornata Anna
eccomi sono ancora qui.. ma non potevo resistere a simile tentazione.. sono golosissimi. un bacio
RispondiEliminaOggi sfido io qualcuno a dire che la carne di pollo non sa di niente! Dipende cooooooooooome! Questi bastoncini farennero capitolare chiunque, gustosi e sfiziosi. Grande Manu, un bacione
RispondiEliminaChe squisitezza, bravissima tesoro questi bastoncini sono irresistibili!La pastella al parmigiano mi ispira tantissimo!Baci
RispondiEliminache bell'idea, una versione ottima per la carne di pollo!! annoto subito!! ciao cara buona giornata!
RispondiEliminaMa che buoniiiiiiiiiiii!...davvero sfiziosi!!!
RispondiEliminaMolto gustosi e originalissimi! Una splendida idea, bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaSono degli stuzzichini molto ghiotti!!! Ma dove le trovi tutte qs belle idee??? bacioni Manu, e complimenti
RispondiEliminafavolosa questa ricetta,molto etnica!!
RispondiEliminamamma mia Manuela che bontà! mi piacerebbe prepararli alla mi truppa sarebbero un successo assicurato! ciao Ely
RispondiEliminaChe buoni Manu....proprio quelle cose a cui nessuno potrebbe mai dire di no!
RispondiEliminaFantastici!
un bacione
buoniiiiiiiii sfiziosi,appetitosi meglio dei fast foood sei tu!!!baci
RispondiEliminaun'idea davvero sfiziosa.. questi bastoncini sono del tipo uno-tira-l'altro!
RispondiEliminabravissima!
baci
terry
Questi sono assolutamente da assaggiare e provare....baci la stefy
RispondiElimina