3 febbraio 2011

BASTONCINI DI POLLO IN PASTELLA AL PARMIGIANO






Ingredienti

1 petto di pollo intero (gr. 500 circa)
1/2 limone
olio extra vergine di oliva
3 foglie di alloro

*per la pastella
2 uova
gr. 80 di parmigiano grattugiato
gr. 100 di farina
1 cucchiaio di prezzzemolo tritato
acqua gasata
sale e pepe




Tagliate il petto di pollo a striscioline della larghezza di un dito.



Mettetele a macerare per un'ora in una terrina con il succo del limone, l'alloro e un paio di cucchiai di olio.



Nel frattempo preparate la pastella: in una ciotola sbattete le uova intere, il grana e il prezzemolo. Unite la farina e tanta acqua gasata fino ad ottenere una pastella piuttosto densa. Regolate di sale e pepe e lasciate riposare per un'oretta.



Trascorso questo tempo, sgocciolate il pollo dalla marinata, infarinate leggermente i bastoncini, passateli nella pastella e friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio ben caldo.
Scolateli su un foglio di carta assorbente e serviteli come stuzzichini accompagnati da salse oppure come contorno con una bella insalatina.





24 commenti:

  1. Complimenti, veramente una ricetta sfiziosa!!!
    Bravissima!!
    Olga

    RispondiElimina
  2. mmmm devono essere buonissimi anche per i bimbi. da provare

    RispondiElimina
  3. Buonissimi questi bastoncini!!!!!!!!!!
    Li proporrò presto!!!!! So gia di far felici tutti!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Grazie Manuela di allietarci ogni giorno con le tue ricette squisite, anche questa e' davvero insolita e stuzzicante la provero' sicuramente!!1Un bacione!!!

    RispondiElimina
  5. Ottima idea, davvero sfiziosa, grazie!!

    RispondiElimina
  6. Questi li provo subito, mi stuzzicano molto... sei una fonte di idee stupende! Un bacione!

    RispondiElimina
  7. ma te sei un genio!!!!!!mi copio anche questa...la mia figlia adora il pollo..figurati se glielo presento così..lo divora!!!!!!!bravissima!baci!

    RispondiElimina
  8. va ben togli "la"..ho sbagliato!!!!!!:-)))))))))

    RispondiElimina
  9. Che brava è un ottima alternativa alla solita fettina di pollo , ed è molto piu invitante !

    RispondiElimina
  10. Bellissimi e sfiziosi mi piacciono da morire ti copio la ricetta cara un bacione
    buona giornata Anna

    RispondiElimina
  11. eccomi sono ancora qui.. ma non potevo resistere a simile tentazione.. sono golosissimi. un bacio

    RispondiElimina
  12. Oggi sfido io qualcuno a dire che la carne di pollo non sa di niente! Dipende cooooooooooome! Questi bastoncini farennero capitolare chiunque, gustosi e sfiziosi. Grande Manu, un bacione

    RispondiElimina
  13. Che squisitezza, bravissima tesoro questi bastoncini sono irresistibili!La pastella al parmigiano mi ispira tantissimo!Baci

    RispondiElimina
  14. che bell'idea, una versione ottima per la carne di pollo!! annoto subito!! ciao cara buona giornata!

    RispondiElimina
  15. Ma che buoniiiiiiiiiiii!...davvero sfiziosi!!!

    RispondiElimina
  16. Molto gustosi e originalissimi! Una splendida idea, bravissima, un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  17. Sono degli stuzzichini molto ghiotti!!! Ma dove le trovi tutte qs belle idee??? bacioni Manu, e complimenti

    RispondiElimina
  18. favolosa questa ricetta,molto etnica!!

    RispondiElimina
  19. mamma mia Manuela che bontà! mi piacerebbe prepararli alla mi truppa sarebbero un successo assicurato! ciao Ely

    RispondiElimina
  20. Che buoni Manu....proprio quelle cose a cui nessuno potrebbe mai dire di no!
    Fantastici!
    un bacione

    RispondiElimina
  21. buoniiiiiiiii sfiziosi,appetitosi meglio dei fast foood sei tu!!!baci

    RispondiElimina
  22. un'idea davvero sfiziosa.. questi bastoncini sono del tipo uno-tira-l'altro!
    bravissima!
    baci
    terry

    RispondiElimina
  23. Questi sono assolutamente da assaggiare e provare....baci la stefy

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati