2 febbraio 2011

PLUMCAKE CON YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO IN CROSTA DI NOCCIOLE







Ingredienti

gr. 200 di farina 00
gr. 60 di frumina "Paneangeli"
2 uova
gr. 100 di burro
gr. 150 di zucchero
gr. 125 di yogurt alla nocciola
1/2 bicchiere di latte
gr. 30 di nocciole tritate grossolanamente
scorza grattugiata d'arancio
3 cucchiai di gocce di cioccolato
1/2 bustina di lievito




In una ciotola, con le fruste elettriche, montate il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungete i due tuorli (tenete da parte gli albumi) e continuate a montare fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
Unite poco alla volta la farina e la frumina setacciate, alternandole con lo yogurt e il latte, la scorza grattugiata dell'arancio, le gocce di cioccolato e in ultimo il lievito.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto delicatamente.
Foderate uno stampo (misura cm.13x24) da plumcake con carta da forno bagnata e ben strizzata, versatevi il composto e cospargete la superficie abbondantemente con le nocciole tritate.
Mettete in forno preriscaldato a 175° per 40/45 minuti.





Con questa ricetta partecipo al Contest di Natalia del Blog "Fusilli al tegamino"





36 commenti:

  1. Son la prima stamattina??? Bene!...Brava!...Bis!...
    ...magari quello lo farò io replicando la tua ricetta...ottima per la colazione, ma anche per il the delle quattro!
    Ciao vado a fare qualcosa anch'io a presto

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  2. Che delizia Manuela e quella crosticina alle nocciole mi fa svenire!!!Buonissima un bacione!!!

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  3. Complimenti ti è venuto benissimo!!! Un buon modo di cominciare la giornata!!!
    Ciao, alla prossima

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  4. questo plum cake deve essere un vero spettacolo......soffice, goloso e soprattutto gustoso.....un bacio e complimenti...la stefy

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  5. stamattina corro subito a fare colazione da te!!! ihihih .... baci a presto!!

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  6. Bellissomo plum cake nocciolato come piace a me!
    Bravissima cara un bacione Anna

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  7. Che meraviglia Manu il tuo cake nocciolato. Una crosta croccantina con sotto un cuore soffice e morbidoso. Una vera delizia a colazione. Un abbraccio, buona giornata

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  8. ottimo, Manu che bello, gonfio, soffice, nocciolato, slurposo....
    complimenti

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  9. Dev'essere di un buono!!! Ne prendo una fetta!
    Un abbraccio carissima

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  10. Che meraviglioso plumcake, il suo aspetto è goloso e invitantissimo!!! Bravissima, un bacio e felice giornata

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  11. Buonissimo sicuramente...già lo immagino a merenda con una tazza di tè!!!!

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  12. manu, ho appena preso un caffè e se sapevo che avevi sfornato questo plum cake sarei passata a prenderne una bella fetta.
    Dev'essere buonissimo in crosta di nocciole....un pò croccantino e dentro morbido....
    Che delizia!
    un bacione carissima

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  13. Golosissimo!!!!....complimenti tesoro!!!

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  14. Mmmmmm, una fettina per colazione non sarebbe male!!!
    Stefania

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  15. senti maaaaaaaaaa è già finito????ok...copio!!!! bravissimaaaaaaaaaa!baci!

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  16. dimenticavo posso sapere la misura dello stampo? grazie!!

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  17. Risposta a Federica. Lo stampo misura cm. 13 x 24. Un bacio.

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  18. finalmente lo vedo, me lo ero solo immaginato, proprio così goloso...

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  19. Tesoro, questo plumcake è una vera delizia e quella foto dell'interno una vera goduria. Mi copio anche la misura dello stampo per il pdf.
    Grazie per aver partecipato, buona fortuna per il contest.

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  20. Il semble si moelleux!! J'en prendrais volontiers une jolie tranche;) Bon mercredi ma belle!!xxxx

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  21. Ma è uno spettacolo, buono e noccioloso...complimenti!!!

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  22. buonissimo e con una tazza di te sarebbe un pomeriggio perfetto!!!bacioni imma

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  23. rustico e croccante unico direi!!!!!!!brava arrivo tardi per una fetta vero??baci

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  24. Questo ci che è un "signor" plumcake!!Quella panciotta rigonfia,si fa largo fra tutti gli altri e ammirarlo è una gioia!!Fantastico Manu!!

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  25. Golosissimo plumcake, perfetto per la raccolta, complimenti Manu!!!!!!!!!!!!!!

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  26. Una vera golosità con le nocciole, soffice dentro, croccante fuori è perfetto per i miei gusti! Un bacione carissima!!!!!!!

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  27. che bello, questa crostina poi sembra una vera delizia. Bacioni

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  28. Che meraviglia! Tutto tempesctato di nocciole!!! Ti è venuto proprio bene...complimenti

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  29. che bella faccia sofficiosa.. e non oso immaginarna la bontà, che altrimenti svengo :)

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  30. Siccome sto per fare colazione mi ce ne vorrebbe proprio una bella fettona! Deve essere squisitissimo e morbidoso...bacioni

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  31. faccio fatica a seguire tutti i tuoi post.. sei una cuoca spettacolare.. lavori sempre ma come fai-??? ho rimediato curiosando la ricetta qui sotto.... il plumcake è strepitoso.. la crosticina di nocciole è stata una grandissima idea.. un bacio

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  32. Ciao Manuuuuu!! rieccomi!! Certo che in questi mesi di assenza ne hai infornate di bontà!! vado a sbirciare Ciao un bacio!

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