Ingredienti
*per il pan di Spagna
5 uova
gr. 150 di farina
gr. 150 di zucchero
1 pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
*per la crema
4 tuorli
gr. 150 di zucchero
gr. 50 di farina
ml. 500 di latte
un bacello di vaniglia
ml. 200 di panna da montare
3/4 fette di ananas sciroppato
qualche fragola
Per la preparazione del pan di Spagna, montate con le fruste elettriche le 5 uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello montato e spumoso.
Aggiungete, mescolando delicatamente, a poco a poco la farina setacciata senza smontare il composto.
Unite il pizzico di sale e il bicarbonato e, una volta amalgamato il tutto, mettete il composto in uno stampo a cuore ben imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 165° per 30 /35 minuti.
Per questa preparazione io ho usato lo stampo a cuore misura cm. 25x25 della ditta Guardini
Per la preparazione della crema, fate scaldare il latte con il bacello di vaniglia.
Sbattete bene i tuorli con lo zucchero e una volta ottenuto un composto bello spumoso, aggiungete la farina e il latte caldo.
Portate ad ebollizione per qualche minuto, sempre moscolando, fino a che la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare bene.
Nel frattempo montate la panna ben soda.
Quando la crema è fredda, aggiungete la panna montata a metà della crema.
Tagliate il pan di Spagna a metà, svuotate l'interno, riducetelo in briciole e tenetelo da parte.
Inzupppate bene il pan di Spagna con il succo dell'ananas, riempitelo con la crema mescolata alla panna e cospargete con l'ananas e le fragole tagliati a pezzetti piccoli.
Mettete il coperchio del cuore, spalmatelo con l'altra metà della crema e sopra guarnite con le briciole di pan di Spagna.
Decorate intorno con le fragole tagliate a fettine e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Cospargere a piacere con zucchero a velo.
Bella e golosa questa torta. La mimosa ha sempre grande successo e in chiave cuore è perfetta per una cenetta romantica. Un bacione
RispondiEliminaMa che spettacolo la torta mimosa la mia preferita a forma di cuore e' davvero bellissima!!!!Bravissima Manuela buon S.Valentino!!!
RispondiEliminaMa che bel cuore che hai fatto, complimentissimi... Ciao.
RispondiEliminaè una torta deliziosa saporitissima e golosa....un mega bacio imma
RispondiEliminaNe voglio una fetta!!! E' buonissima e poi è anche bella a vedersi!Un abbraccio e buona settimana MAnu
RispondiEliminaCiao Manu, che meraviglia il tuo cuore, la torta mimosa mi piace assai;);)
RispondiEliminaSpettacolo, spettacolo, spettacolo!!!! La Mimosa è una delle mie torte preferite, mi piace da matti!! E tu sei stata veramente brava, è perfetta!!
RispondiEliminache cuore romantico!! e' bellissimo, copio la ricetta ;) baci e buon s.valentino!!
RispondiEliminamamma che bella e che buona!!!alle fragole poi..slurp..bacioni e buona giornata
RispondiEliminabellissima e invitante nonchè romanticissima! ma lo sai che ne ho preparata una molto simile proprio oggi per il mio compleanno?!Bacioni!
RispondiEliminaChe dolce questa mimosa!Ioho provato a farla più volte, ma per un motivo o u altronon mi usciva mai!
RispondiEliminaRiteneterò con la tua ricettuzza!:D
Tanti auguri !
E' meraviglioso, golosissimo!!! Complimenti cara, per la fantastica idea! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaposso affondare un dito? slurp che buona , ciao Dani.
RispondiEliminaMa che brava sei!! io non l'ho mai fatta...segno la ricetta grazie! Buon S. Valentino ciao :)
RispondiEliminaBravissima Manu,è un cuore mimosa bellissimo!Come sempre non tralasci mai nulla e anche questo dolce "amoroso",non ha una pecca!!
RispondiEliminaUn baciotto cara e buon San Valentino!!
Che bella torta!!!!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!!! E' venuta un incanto!!!!!
Buon San Valentino...e che sia tutti i giorni!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!
Stupenda e golosa complimenti!! con le fragole poi goduriose!
RispondiEliminabravissima cara
Buon San Valentino
Davvero bello questo cuore.
RispondiEliminaComplimenti, sei bravissima.
Buon S. Valentino
Che delizia!
RispondiEliminaComplimenti è irresistibile ed originale!
wowwwwwwwwwww ma è spettacolare !!!!!bravissima!!
RispondiEliminaMa che bella questa torta!!!!...complimenti tesoro!!!!
RispondiEliminaMamma che buona ! bravissima
RispondiEliminaMandi
Manu, è davvero bellissima, e che voglia di fragole mi hai fatto venire!!!
RispondiEliminaManu che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! una delizia per gli occhi e per la bocca!!! baci
RispondiEliminaPerchè stasera non torno a casa e trovo questi dolci sul tavolo... come segno di immenso amore...Perchèèèèè
RispondiElimina:( ovviamente in assoluto è il mio dolce preferito.
baci
Vero
Bellissima, dev'essere buonissima!!!Sai , ho sempre timore a fare il pandispagna senza lievito!!! A te è venuto bellissimo!!!
RispondiEliminaChe cuore romantico... bellissimo, complimenti!!! Baci!
RispondiEliminaIl dolce preferito di mia mamma!
RispondiEliminaIn effetti è di una morbidezza assoluta..molto molto goloso!
Brava Manu, un cuore morbido che più morbido non si può!
Se lo vede mia mamma lo vuole anche lei per stasera :D
Un bacione
Ciao Manu, ogni anno mi ripropongo di provare qs dolce e poi non trovo mai l'occasione, che sia la volta buona? Intanto copio la riceta, la tua è venuta una favola!!!! baci
RispondiEliminaBellissima e golosissima cara Manuela, bravissima, ottima idea!!!! Baci cara!
RispondiEliminabellissima l’idea di questo cuore mimosa... un modo dolcissimo per festeggiare il santo più famoso del calendario.. unbacio
RispondiEliminaBellissimo questo cuore fragoloso, ottima ricetta!
RispondiEliminaBellissimo!
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