11 febbraio 2011

GNOCCHETTI SARDI CON BORLOTTI E PANCETTA AFFUMICATA





Ingredienti per 4 persone

gr. 300 di gnocchetti sardi (o se preferite un altro tipo di pasta corta)
gr. 200 di fagioli borlotti in scatola
gr. 200 di pancetta affumicata a dadini
1 piccola cipolla
gr. 300 di pomodori tondi
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pecorino grattugiato
parmigiano grattugiato
olio extra vergine
sale e pepe


In una padella fate rosolare con poco olio la cipolla tritata con la pancetta affumicata.
Aggiungete il basilico e il prezzemolo tritati e i pomodori freschi tagliati a dadini. Regolate di sale e pepe, fate insaporire e in ultimo unite i fagioli borlotti ben scolati dal loro liquido. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto.
Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Mantecate bene, cospargete con il parmigiano e il pecorino, impiattate e servite.





21 commenti:

  1. Ciao Manu!Adoro i gnocchetti sardi come formato di pasta, e devo dire che li hai conditi in maniere golosissima, brava, gnam gnam che famina!
    Sì lo so,io ho sempre fame, credo di avere il verme solitario :)
    Baci e buon we

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  2. Che ricco piatto unico che ci aspetta oggi, saporito e nutriente. Un bacione, buon we

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  3. E' un ottimo piatto unico, gustoso e sostanzioso.
    Buon w.e.

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  4. Per oggi a pranzo preparerò un piatto simile a questo! ;-) baci!

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  5. Che buon primo favoloso, mai fatti i fagioli con gli gnocchetti sardi, anche oggi Manuela ci proponi una novita'!!!Bravissima un grande abbraccio!!!

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  6. Un bel piatto gustoso, una gioia per il palato!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

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  7. Buono buono lo faccio spesso ,oggi fà freddo quasi quasi !
    Bravissima cara un baciottolo
    Anna

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  8. Che bel piatto unico! Devo farlo ai miei bimbi! Buona giornata Manu ciao

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  9. Ottimi un piatto ricco e completo...ciao.

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  10. Un'altra delle tue delizie! Bravissima!

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  11. Un piatto davvero ricco e completo, perfetto per i mesi freddi. Complimenti :)

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  12. Un classico che non tramonta mai...Sei imbattibile nei primi! eheheheheh :)

    Ciao manu!!!

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  13. In questi giorni ancora freddi questo è un piatto davvero ideale!
    Colorato e saporito!
    Approfitto anche per invitarti al mio primo contest...se ti va passa da me!

    Ti aspetto!
    Buon fine settimana!!
    ciao ciaoooo

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  14. che buona ricetta, lo sai che gli gnocchetti sardi non li ho mai mangiati caldi???? sempre come pasta fredda...devo provare la tua buona ricetta in questi giorni freddini!
    buon week end bacioni!

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  15. Sai che non ho mai mangiato la pasta con i fagioli fatta in questo modo? Però sarei proprio curiosa di assaggiarla. Dev'essere un piatto veramente buonissimo!
    Un bacione cara Manu e buon w.e

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  16. Buonissima, con quel formato di pasta non l'ho mai fatta, bella idea!!! Bacioni Manu!

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  17. Ma che bel piatto, a casa mia piacerebbe molto, davvero brava!

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  18. Adoro la pasta con i borlotti e la tua con la'ggiunta della pancetta deve essere molto gustosa....da provare...un bacino la stefy

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  19. Buogiorno...che bel primo piatto bravissima!!
    Ho inviato l'e-mail all'indirizzo che mi hai mandato sto aspettando la risposta!!!
    Ciao buona giornata:-)

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