Ingredienti per 4 persone
gr. 300 di gnocchetti sardi (o se preferite un altro tipo di pasta corta)
gr. 200 di fagioli borlotti in scatola
gr. 200 di pancetta affumicata a dadini
1 piccola cipolla
gr. 300 di pomodori tondi
qualche foglia di basilico
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pecorino grattugiato
parmigiano grattugiato
olio extra vergine
sale e pepe
In una padella fate rosolare con poco olio la cipolla tritata con la pancetta affumicata.
Aggiungete il basilico e il prezzemolo tritati e i pomodori freschi tagliati a dadini. Regolate di sale e pepe, fate insaporire e in ultimo unite i fagioli borlotti ben scolati dal loro liquido. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto.
Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Mantecate bene, cospargete con il parmigiano e il pecorino, impiattate e servite.
Ciao Manu!Adoro i gnocchetti sardi come formato di pasta, e devo dire che li hai conditi in maniere golosissima, brava, gnam gnam che famina!
RispondiEliminaSì lo so,io ho sempre fame, credo di avere il verme solitario :)
Baci e buon we
Che ricco piatto unico che ci aspetta oggi, saporito e nutriente. Un bacione, buon we
RispondiEliminaE' un ottimo piatto unico, gustoso e sostanzioso.
RispondiEliminaBuon w.e.
Per oggi a pranzo preparerò un piatto simile a questo! ;-) baci!
RispondiEliminaChe buon primo favoloso, mai fatti i fagioli con gli gnocchetti sardi, anche oggi Manuela ci proponi una novita'!!!Bravissima un grande abbraccio!!!
RispondiEliminaUn bel piatto gustoso, una gioia per il palato!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaBuono buono lo faccio spesso ,oggi fà freddo quasi quasi !
RispondiEliminaBravissima cara un baciottolo
Anna
Che bel piatto unico! Devo farlo ai miei bimbi! Buona giornata Manu ciao
RispondiEliminaOttimi un piatto ricco e completo...ciao.
RispondiEliminaUn'altra delle tue delizie! Bravissima!
RispondiEliminaUn piatto davvero ricco e completo, perfetto per i mesi freddi. Complimenti :)
RispondiEliminaun piatto unico super invitante!!!!baci!
RispondiEliminaUn classico che non tramonta mai...Sei imbattibile nei primi! eheheheheh :)
RispondiEliminaCiao manu!!!
In questi giorni ancora freddi questo è un piatto davvero ideale!
RispondiEliminaColorato e saporito!
Approfitto anche per invitarti al mio primo contest...se ti va passa da me!
Ti aspetto!
Buon fine settimana!!
ciao ciaoooo
che buona ricetta, lo sai che gli gnocchetti sardi non li ho mai mangiati caldi???? sempre come pasta fredda...devo provare la tua buona ricetta in questi giorni freddini!
RispondiEliminabuon week end bacioni!
Sai che non ho mai mangiato la pasta con i fagioli fatta in questo modo? Però sarei proprio curiosa di assaggiarla. Dev'essere un piatto veramente buonissimo!
RispondiEliminaUn bacione cara Manu e buon w.e
Buonissima, con quel formato di pasta non l'ho mai fatta, bella idea!!! Bacioni Manu!
RispondiEliminadevono essere molto gustosi!
RispondiEliminaMa che bel piatto, a casa mia piacerebbe molto, davvero brava!
RispondiEliminaAdoro la pasta con i borlotti e la tua con la'ggiunta della pancetta deve essere molto gustosa....da provare...un bacino la stefy
RispondiEliminaBuogiorno...che bel primo piatto bravissima!!
RispondiEliminaHo inviato l'e-mail all'indirizzo che mi hai mandato sto aspettando la risposta!!!
Ciao buona giornata:-)