" Ebbene sì, stavolta confesso di aver scopiazzato un po', ma quando ho visto questi panini sul Blog di Federica "La cucina di Federica", erano talmente belli che non ho resistito alla tentazione di rifarli. Federica ha un bellissimo blog pieno di ricette eseguite alla perfezione, le sue dosi sono sempre perfette e i risultati sempre eccezionali. Per chi non la conoscesse, ma penso che sarete in pochi, vi consiglio di visitare il suo meraviglioso blog.
I suoi panini li trovate qui, io ho solo variato il tipo di farina ai cereali."
Ingredienti
gr. 480 di farina 0 (io ho usato la Manitoba)
gr. 150 di miscela per pane ai cereali Molino Chiavazza
gr. 20 di lievito di birra
gr. 12 di zucchero
gr. 15 di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
gr. 20 di strutto
gr. 90 di latte
gr. 200 di acqua frizzante
gr. 70 di acqua naturale
Mettete nella macchina del pane le due farine, il lievito, lo zucchero, il latte e l'acqua frizzante.
Dopo 3 minuti unite l'olio, lo strutto e il sale.
La rimanente acqua dosarla lentamente fino a che viene assorbita dalla farina.
Lasciate lievitare 2 ore.
Formate dei panini da gr. 80 ciascuno, spennellateli con olio e acqua e lasciateli lievitare ancora per un'ora.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Hai fatto bene a scopiazzare se il risultato è questo :))))))))
RispondiEliminaChe meraviglia questi panini, con la farina di cereali sono buonissimissimi. I miei preferiti. Un bacione
RispondiEliminaBuono !!! Ti è venuto benissimo ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Che bei panini piccole rosette da addentare!!
RispondiEliminaComplimenti manuela troppo invitanti
Un bacione cara
anna
mamma che buoniiiiiii interessante questa farina multicereali..brava!!!
RispondiEliminaManuelina cara quando fai il pane te devo dire che lo fai sempre in modo favoloso, ma questi panini superano tutti gli altri sono deliziosi anche nella loro forma!!!Un bacione e buona giornata!!
RispondiEliminaOttimi questi panini, la farina che hai messo li rende più buoni! Buona giornata! Baci
RispondiEliminacopiare fa bene, poi se il risultato è questo!!!!!!! ben venga. un saluto.
RispondiEliminaBravissima sono venuti bellissimi e poi hai ragione Federica è una garanzia!!
RispondiEliminaChe aspetto magnifico hanno i tuoi panini! Complimenti per il risultato perfetto!!! Bravissima cara, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaSONO BUONISSIMI...LI VOGLIO PROVARE ANCH IO A FARLI....BRVISSIMA..
RispondiEliminaLIA..
Manuuuuuuuuuuuuuu grazieeeeeeeeeeeeee!!!!mi fa un immenso piacere che li hai provati! non avevo dubbi sulla riuscita..sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaInserisco il tuo link nel mio spero ti faccia piacere!!!!!!!un abbraccio!
spettacolari.. sebra di sentirne il profumo.. un bacio
RispondiEliminaIl blog di Federica lo visito tutti i giorni e questi panini li avevo avvistati anch'io.
RispondiEliminaBrava che li hai subito fatti.
COme mai mi ero persa quel psot sulle coste di bietole gratinate???
LE adoro.
BAci.
ma che belli! Si vede che sono buoni, ma sei anche riuscita a dargli una forma molto molto carina. Brava davvero. Sai che forse sono rimasta l'unica a non conoscere il blog di federica? Corro a vederlo...
RispondiEliminaChe soddisfazione fare il pane in casa; complimenti Manu, bellissimi e chissà che bontà!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaEh si, in fatto di pane e lievitati è sempre una garanzia. Bellissimi questi panini, mi erano piaciuti molto quando li vidi!
RispondiEliminaTi sono venuti benissimo. Brave a tutte e due!
Un bacione
Oh!! J'en ferais qu'une bouchée;) Bon jeudi ma belle amie:)xxxx
RispondiEliminaCiao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
RispondiEliminaFinalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
Un bacione. Stefania