Per finire la settimana e per augurarvi un buon week end, vi propongo questa insalatina veloce, gustosa, fresca, depurativa e soprattutto light.
Ingredienti
2 arance dolci e succose + il succo di mezzo arancio
2 arance dolci e succose + il succo di mezzo arancio
2 finocchi
cipolla rossa
olive nere
foglioline di menta
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Pelate le arance a vivo (togliendo anche la pellicina interna) e dividetele a spicchi.
Tagliate la cipolla a fettine sottilissime e a mano a mano tuffatele in acqua molto fredda.
Tagliate a fettine sottili anche la parte interna più tenera dei finocchi.
Raccogliete in una ciotola gli spicchi d'arancia, le fettine di cipolla, i finocchi e le olive nere.
Condite il tutto con una salsa preparata emulsionando l'olio extra vergine, il succo d'arancia e il sale, quindi distribuite l'insalata in piatti individuali.
Completate con una generosa spolverata di pepe e qualche fogliolina di menta.
Buona la cipolla fresca in insalata! Questa sarebbe la felicità del maritino!! Buon fine settimana ciao :)
RispondiEliminaE’ una delle mie inslate invernali preferite, gustosa leggera e ricca di viatmine. Un bacione, buon we
RispondiEliminaadoro le insalate in tutte le varianti, bella la tua ricca di vitamine!!!la segno da provare!baci!!!
RispondiEliminaadoro queste insalate fresche e colorate in estate ne faccio incetta ma anche in questo poriodo mi ispirano tantissimo!!baci imma
RispondiEliminaQUESTE INSALATE SONO MOLTO INVITANTI E MOLTO BUONE....
RispondiEliminaCIAO DA LIA
La faccio spesso ed è buonissima... la tua presentazione mi stuzzica molto! Un bacione cara!
RispondiEliminaOttima insalata, Manuela, qui in Sicilia aggiungiamo anche le aringhe! :-) Buon fine settimana!
RispondiEliminaBuonissima, poi con la cipolla cruda è il massimo. Buon fine settimana a te.
RispondiEliminaBellissima quanto mi piace la primavera è alle porte ^_^
RispondiEliminabravissima baci
Buon fine settimana anche a te
Anna
Ecco, questa me la faccio spessissimo perchè mi piace davvero moltissimo. E ti dirò di più, visto che in casa ho tutti gli ingredienti corro a prepararmela per pranzo......
RispondiEliminaQuant'è buona!
Un bacione Manu, buon w.e
Bella idea questa insalata!
RispondiEliminaFresca e leggera!
Mi ci vorrebbe proprio...
Questa insalata ha il sapore del sud, il colore del sole e l'odore della genuinità. davvero complimenti.
RispondiEliminabaci
terry
Questa insalata è buonissima, la faccio anch'io!!
RispondiEliminaBuon w.e.
Adoro queste preparazioni tesoro, la tua insalata è invitante e sfiziosissima!!!! Bravissima, un bacione e buon we
RispondiEliminabuona bella e colorata! dai che così arriva un pò di primavera :-) ciao!
RispondiEliminache bell'aspetto allegro e colorato in attesa dell'estate!! ;)
RispondiEliminaio la faccio spesso ed unisco anche le olive, è stupenda!!!:>
RispondiEliminaanch'io la preparo spesso, ma senza cipolla, la prossima volta l'aggiungerò!! bacioni e buon fine settimana
RispondiEliminabella da vedere e buona da mangiare. mi piace tantissimo.
RispondiEliminabuon fine settimana, Manu!!!
Faccio un'insalata molto simile ed è deliziosa; bravissima Manuela, un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaBuonissime queste insalate le adoro e poi con gli aranci anche profumata!!Ottima Manuela un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaune salade bien fraiche et colorée, j'en raffole
RispondiEliminaune belle préparation
bonne journée
Cara Manuela hai ragione, occorre qualcosa di dolce al finire di una settimana... questa insalata è ideale, leggera ma davvero gustosa... Ti abbraccio. Buona domenica. Deborah
RispondiElimina