1 marzo 2011

FRITTELLE DI MELE in pastella

Ricetta di "Giallo zafferano"






Ingredienti
2 mele
succo di un limone

*Per la pastella
gr. 150 di farina
ml. 200 di latte
un pizzico di sale
2 uova
gr. 20 di zucchero
una bustina di vanillina

abbondante olio per friggere
zucchero semolato o zucchero a velo
(per cospargere le frittelle)


Sbucciate le mele, con un levatorsolo togliete la parte centrale e tagliatele a fette (circa 8 fette per ogni mela). Bagnatele con il succo di limone e tenetele da parte.
*Preparate la pastella:
con un mixer, sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina, la vanillina, il pizzico di sale e il latte e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto bello spumoso. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente al composto di uova.
Asciugate le fette di mela dal limone, passatele leggermente nello zucchero semolato, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio.
Scolatele su carta assorbente e cospargetele con zucchero semolato o se preferite con zucchero a velo.








27 commenti:

  1. Questa la devo fare le ho viste in giro ma presentate così un'altra cosa!1 bravissima prendo nota!
    Bacissimi Anna

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  2. Che delizia devono essere queste frittelline, fanno una voglia... ^__^ Un bacione bimba, buona giornata

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  3. questa è una ricetta che non ho mai fatto e credo proprio che dovrò decidermi...immagino il profumo le alleggerà quando le preparerò...sicuramente farà dimenticare quello di fritto *_^
    bacini

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  4. Accipicchia che buone devono essere !

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  5. anch'io prendo nota come Anna, mi sembra una bella ricettina dolce!! ciao cara felice giornata!!

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  6. Che buone!!!!!!!!!!
    Ne avessi una adesso!!!!!!
    Un bacione!!!!

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  7. slurp...devono essere buonissime, complimenti!

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  8. Che buone, queste le voglio proprio fare!!!!
    un bacione

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  9. ecco queste mi mancano da fare!!le segno..sembrano proprio deliziose!!!!!!!baci!

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  10. le frittelle di mele sono sempre buone ...

    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

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  11. Tesoro, le tue frittelle sono meravigliose, golosissime! Ho l'acquolina in bocca soltanto a guardarle!!! Bravissima, baci

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  12. Ohhhh!!! che deliziose frittelline...brava. Ciao.

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  13. Io per le frittelle di mele farei pazzie!

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  14. Manu, le frittelle alle mele sono una vera delizia, morbide dentro ,croccanti fuori, mmm quanto mi piacciono.

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  15. Adoro le frittelle di mela!!!!...bravissima!

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  16. da noi si usano per carnevale! buonissime e li chiamiamo "paradei...) baciii

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  17. Manuela bravissima! estos fritelle se ven delicioso, en España los llamamos buñuelos y en carnaval es muy tipico su consumo.
    El toque de la miel los tiene que convertir en un bocado delicioso.
    Besos

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  18. Sarà il carnevale alle porte,sarà che io ho sempre voglia di cose buone,queste mi piacciono proprio!

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  19. Manuela cara che bei ricordi mi hai ricportato alla mente con queste frittelle che mi faceva sempre la mia nonna da piccolina, quanto erano buoneee le adoravo!!!Bravissima e un grande abbraccio!!!

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  20. La masa se parece a las orejas nuestras pero la forma es diferente ..buenisimas ..con la miel ..BESOS MARIMI

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  21. mi hai fatto venire voglia id frittelle!!! ora come faccio ad andare a dormire? ;) baci

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  22. Che buone Manu, è un pò che anch'io vorrei farle. le adoro!
    Buone buone buone!
    Un bacione

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  23. Se ven una delicia ,muy buenos los buñuelos,una masa que está hecha con cariño,ABRAZOS.

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