Ingredienti
2 branzini
1 grossa patata
5 carciofi
2 pomodori tondi o pomodorini
abbondante prezzemolo tritato
uno spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
carta da forno per il cartoccio
In una padella con un pochino di olio fate rosolare leggermente uno spicchio d'aglio tritato con un cucchiaio di prezzemolo. Unite i carciodi tagliati a fette, salate e pepate e fateli insaporire per qualche minuto (teneteli al dente perchè dovranno andare anche in forno).
Pulite i branzini, all'interno salateli e pepateli e sempre all'interno mettete anche il prezzemolo.
Preparate il cartoccio: stendete un foglio piuttosto grande di carta da forno, ungetelo di olio adagiatevi sopra i branzini (io per questione di teglia ho tolto la testa) tutto intorno mettete i carciofi, la patata e i pomodori tutto tagliato a cubetti, salate e pepate nuovamente, bagnate con il vino bianco e cospargete con abbondante prezzemolo e un filo di olio.
Chiudete bene il cartoccio tutto intorno.
Mettete in forno gia caldo a 200° per 30 minuti.
Aprite il cartoccio estraete i branzini, puliteli dalla lisca centrale e impiattate.
Una ricetta appetitosa e sana, adoro la cottura al cartoccio, ottimo abbinamento di verdurine! Un bacione cara!
RispondiEliminami piace il pesce se poi ci metti pure i carciofi è ancora più buonooooooo!!!copio!:-))
RispondiEliminaBuono mi piace il pesce cotto in tutti i modi!
RispondiEliminache ottino piatto!! baci a presto!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo gli abbinamenti terra/mare..brava Manu dev'essere delizioso!Bacissimi
RispondiEliminaChe piatto sano e ricco di profumo!!Manu è perfetto in questo periodo "precarnevalesco"!Brava scimmietta!!
RispondiEliminaChe trio gioia hai messo in pentola oggi. Farei anche il tris e non solo il bis con questo pesce super gustoso. Bacioni
RispondiEliminaciao manu...
RispondiEliminaun cartoccio però lo potresti dare a me così ho la cena bella e pronta e pronta per essere gustata...complimenti..
by lia
Adoro il pesce cucinato nel cartoccio e il tuo branzino, così ben accompagnato, è invitantissimo!!! Complimenti, cara, un bacione
RispondiEliminaQUesto è quello che mi ci vorrebbe per fare un pò di dieta: gustoso, sano e nutriente.
RispondiEliminaUn abbraccio.
In questo piatto c'è tutto quello che mi piace, carciofi, patate e pesce.!
RispondiEliminaBrava e complimenti per l'idea.
Bravissima Manu! Ricetta genuina, senza troppi fronzoli inutili, che ci porta nel iatto il vero sapore degli alimenti!! mi piace!! ciao
RispondiElimina*-* Manu, che meraviglia!!! Amo molto il pesce cucinato con le verdure, e questa ricetta è davvero ottima!
RispondiEliminaA un cartoccio con i carciofi non ci avevo mai pensato, interessante il gusto che assorbiràil pesce...ciao.
RispondiEliminaBravissima Manuela davvero un bellissimo e gustoso piatto di pesce accompagnato da belle verdure!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminachissa'che buono!!!
RispondiEliminammmmm che saporito!
RispondiEliminabravaaaaa deve essere buonissimo !!!
RispondiEliminaPs ti va di passare da me ??? ^_^
credo che la cottura al cartoccio sia il meglio per il branzino, con le verdure poi....
RispondiEliminaperchè non proponi la tua interessante ricetta in questo contest?
http://www.giallozafferano.it/Vinitaly-venezia-nel-piatto.html
Buonissimo con i carciofi!!!!...bravissima!...bella ricetta!
RispondiEliminaune recette appétissante et gourmande bravo
RispondiEliminabonne soirée
ottimo carissima Manu...davvero un piatto completo...da copiare!!! *_^
RispondiEliminabacini
deve essere buonissimo!!! baci
RispondiEliminaUn secondo piatto delizioso e leggero, bravissima Manu!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimi complimenti
RispondiEliminaEcco, io con questo genere di pesci non ho familiarità e il mio ricettario è veramente carente....Tu invece sai fare benissimo tutto. Brava Manu.....molto appetitosa questa ricetta. Un bacione
RispondiEliminaOttima ricetta un secondo completo! bravissima
RispondiEliminabaciotti
Anna
mi piacciono molto queste ricette gustose e al tempo stesso sane, genuine e poco caloriche....la prova costume ahimè si avvicina......
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