Ingredienti per 4 persone
gr. 400 di fusilli
gr. 150 di tonno sott'olio
gr. 120 di olive nere denocciolate
8 pomodori perini
prezzemolo e qualche foglia di basilico tritati
1 peperoncino piccante
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)
Tritate insieme finemente la cipolla e l'aglio.
Mettete una padella sul fuoco con qualche cucchiaio di olio extra vergine, unite il trito, aggiungete il peperoncino piccante e lasciate imbiondire a fuoco dolce.
Unite i pomodori tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e lasciate restringere il sughetto per una decina di minuti a fuoco moderato.
Unite le olive nere, il tonno scolato dall'olio e sbriciolato e infine il trito di prezzemolo e basilico.
Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.
Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli in padella con il sugo.
Impiattate e a piacere aggiungete una bella grattugiata di parmigiano.
Con questa ricetta auguro a tutti un buon week end.
Un altro delizioso piatto di pasta, buonissimo!!!!Ho giusto un pacco di fusilli, mi sa che li preparo' per pranzo!!!Buon fine settimana anche a te carissima Manuela!!
RispondiEliminane sento il profumo, belli i colori buon piatto ricco complimenti, ma io eliminerei la cipolla e il parmigiano... mhhmm che fame!!
RispondiEliminaUna pasta invitante ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
piatto ricco mi ci ficco ! che buono !
RispondiEliminaE' giusto ora di pranzo e mi arriva un profumino ^__^ Adoro la pasta al tonno in questo modo. Bacioni, buon we
RispondiEliminaUn bel piatto di pasta semplice da preparare e tutto da gustare! le olive poi si sposano una meraviglia con il tonno!!
RispondiEliminabaci baci
Un gustosissimo e invitante piatto di fusilli piccanti come piacciono a me!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaprofumatissimo questo piatto :)
RispondiEliminainvitante, squisito e velocissimo!!baci!!
RispondiEliminaPiatto colorato e veloce...proprio buono! Buon week end Manu, ciao!
RispondiEliminache bello colorato !! ottimo piatto, ciao :)
RispondiEliminaGustosisima ricetta per il venerdì di quaresima!!!! Baci cara Manu!
RispondiEliminagradisco molto questo piatto...adattissimo al venerdì questi colori sono invoglianti!!!!
RispondiEliminaciao cara buon fine settimana anche a te...speriamo di sole e profumo di primavera!!!......offro anche a te il primo fiore del mio balcone *_^
bello saporito e colorato come piace a me..baci
RispondiEliminaSlurp!!! Non preparo da un po' questo sugo, devo rimediare!!! Buon fine settimana Manu, bacioni
RispondiEliminae che primo.....un abbraccio.
RispondiEliminaBuonissima, questa versione con i fusilli e davvero invitante! Buon fine settimana, baci
RispondiEliminaQue plato tan delicioso, como siempre una receta riquísima.
RispondiEliminaBesos y buen fin de semana
mi piacciono questi fussili!
RispondiEliminabrava!
io li faccio pure ,con qualche piccola variante,ciao
RispondiEliminaUn piatto niente male, saporito e gustoso, i fusilli prendono bene il sughero, buon we.
RispondiEliminaUn piatto che adoro. Brava manu, veramente delizioso!
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
Muy exquisito manuela llama a degustarlo pronto,es un encanto de plato,abrazos.
RispondiEliminaUn classico che adoro!!!
RispondiEliminaBellissimo piatto sai che non avevo mai pensato di metterci le olive!
RispondiEliminabellissima idea grazie
Buona domenica baci Anna
Me gusta mucho la pasta con atún, queda deliciosa.
RispondiEliminaFeliz fin de semana, besos.
che bello questo piatto tutto colorato!
RispondiEliminae saporitissimo.
un bacione
buonooooooooooooo, mangierei un bel piattone...aiaiaiaiiii mi è venuta fame!!! Ciao.
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