Ingredienti
Kg. 1 di patate
(a pasta bianca abbastanza farinose come, per esempio quelle Olandesi che hanno bisogno di poca farina)
gr. 300 di farina
1 uovo
mezzo cucchiaino di sale
gr. 200 di gorgonzola cremoso
gr. 30 di burro
ml. 250 di panna
qualche fogliolina di salvia
parmigiano reggiano grattugiato
Lavate le patate e, senza sbucciarle mettetele in una pentola con acqua salata e lasciatele bollire. Una volta cotte, ma ancora calde, sbucciatele, schiacciatele con lo schiacciapatate e trasferitele su un piano. Aggiungete il sale, l'uovo e la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma soffice.
Dividete l'impasto in tanti filoncini, e tagliate gli gnocchi mettendoli poi su un vassoio ben infarinato. Potete ricamarli con una forchetta o con l'apposito attrezzo di legno. Lasciateli riposare per 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa: in un pentolino mettete il burro, il gorgonzola tagliato a pezzetti e la panna, fate scaldare e sciogliere il formaggio fino a che la crema abbia raggiunto la giusta densità.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con un mestolo forato non appena vengono a galla. Metteteli in una terrina, conditeli con la salsa al gorgonzola, qualche fogliolina di salvia, abbondante parmigiano, impiattate e servite.
Che dici, se allungo la forchetta uno gnocchetto ci resta attaccato.
RispondiEliminaStrabuoni.
Bacioni.
Passami il piatto per favore ho tanta fame e adoro gli gnocchi belli filanti ^_^
RispondiEliminabravissima Manuela
Buon fine settimana Anna
cremosiiiiiiiiii e goduriosi...arrivo!!!buoni davvero..baci
RispondiEliminaChe fame a quest'ora me lo mangerei tutto quel piatto di gnocchi belli cremosi e filanti!!!Buonissimi!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaIl mio frigo piange...e se venissi a pranzo da te??? :)
RispondiEliminaVeramente appetitosi e invitantissimi, a quest'ora sarebbero l'ideale, tesoro!!! Complimenti, un bacione e buon we
RispondiEliminaGoduriaaaaaaaaa ^__^ Ma se a pranzo facessi un salto da te? Prometto che lavo i piatti :)) Bacioni cara, buon we
RispondiEliminaCiao! gustosissimi e ancora meglio se cremosi con un formaggio così gustoso!
RispondiEliminabacioni
troppo buoniiiiiiiiiiii!! ho già finito di pranzare ma un assaggino lo farei eccome!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaCiao Cara, i miei preferiti, gli adoro!
RispondiEliminaBuoniiiiii, con questa crema, saranno eccezionali!!!
RispondiEliminaBuon w.e.
Me encantan los gnocchi, con el queso gorgonzola quedan riquísimos.
RispondiEliminaBesos
Mamma mia come sono invitanti questi gnocchi!!!!....bravissima!
RispondiEliminaSplendido piatto, molto invitante!!!! Bacioni Manu!
RispondiEliminaGli gnocchi con il gorgonzola non li ho mai provati!
RispondiEliminacomplimenti,bell'idea
baci!
il gorgonzola mi piace da morire!!!!!!!!
RispondiEliminagorgonzola e gnocchi che accoppiata vincente!!
copio subito questa ricetta!! baci a presto!!
degli gnocchi cremosi gustosi e saporiti...davvero una meravigliosa ricetta!!bacioni imma
RispondiEliminaMe li descrivi così facili che quasi quasi li faccio, ho già le patate sul fuoco...qui piove e piove, i bimbi stanno male e in casa ho solo patate.... grazie per l'idea!
RispondiEliminaun bacione
Che cremosità, una goduria... aggiungi un posto a tavola che arrivo! Smackkkkkkkkkkkk
RispondiEliminaQue cremosito te ha salido ...me gustan los gnocchi..besos MARIMI
RispondiEliminaMannaggia, quanto mi piace il gorgonzola, quando vado al supermercato faccio finta di non vederlo che se lo compero poi lo mangio tutto!
RispondiEliminaMi piace tutto col gorgonzola, figurati gli gnocchi!
Una favola. Un bacio cara Manu e buon w.e
cremosissimi!!! mamma mia anch'io allungo la forchetta...baci
RispondiEliminaMe ne magerei un bel piattone anche subito! Sono troppo invitanti. Buon fine sttimana. Alla prossima.
RispondiEliminaLi ho provati anch'io e sono veramente deliziosi...mi hai dato lo spunt per il pranzo di domani....un bacino la stefy
RispondiEliminamamma mia sono golosissimi!!! che bontà!
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