29 marzo 2011

PAN PERDUTO AL PARMIGIANO

Ricetta semplicissima tratta dal libro "Il cucchiaio d'argento"





Ingredienti

8 fette di pancarrè
poco burro
4 uova
ml. 250 di latte
gr. 80 di parmigiano grattugiato



Disponete le fette di pane in una pirofila imburrata, anche su due strati.Sbattete le uova con un poco di sale e pepe, unitevi 2/3 del parmigiano grattugiato e mescolate al composto il latte caldo.
Versatelo sul pane e lasciate riposare fino a quando il liquido è stato assorbito.
All'ultimo, cospargete con il rimanente parmigiano e qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 220° per 15 minuti o fino a gratinatura.




(Per la piccola pirofila che ho preparato io, ho usato 4 fette di pancarrè, metà della dose degli altri ingredienti e ho abbondato un pochino con il parmigiano).





21 commenti:

  1. Una ricetta molto invitante, tesoro! Complimenti per il fantastico risultato!!!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
  2. Mi ricorda la mia infanzia, quanto ne ho mangiato, che voglia!!!!! Grazie Manuela, bacioni cara!

    RispondiElimina
  3. E' una ricetta di cui mi parla spesso il mio babbo con nostalgia ma io non l'ho mai assaggiata. Mi salvo la ricetta così la prossima volta che torna a trovarmi gli faccio una bella sorpesa ^_^ Un bacione

    RispondiElimina
  4. il pan perduto lo avevo sempre visto dolce, questa versione mi incuriosisce molto. la proverò.

    RispondiElimina
  5. Non la conoscevo questa ricetta ma deve essere saporitissima!
    La devo provare ^_^
    Grazie sei bravissima baci
    Anna

    RispondiElimina
  6. veramente semplice!!!!!!!!!!! mai visto.

    RispondiElimina
  7. Ma che bella ricettina!!!!...semplice, veloce e sfiziosissima!!!!

    RispondiElimina
  8. Dev'essere delizioso!!! Mhhhh che acquolina

    RispondiElimina
  9. questa è una ricetta semplice ma buona,brava,ciao

    RispondiElimina
  10. Che semplicita' di ingredienti per questa ricetta che ha un aspetto davvero molto invitante!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  11. Che ricetta particolare, non la conoscevo!!! Un bacione Manu!

    RispondiElimina
  12. non lo conoscevo..e mi stuzzica tanto..grazie per averla postata..baci

    RispondiElimina
  13. ma sai che non lo conoscevo??? lo segno, mi piace!!!

    RispondiElimina
  14. che buonooooo!!! ora sono di fretta ma domani torno a copiare la ricetta di questa delizia!!! baci a presto!!

    RispondiElimina
  15. semplice e veloce e anche mooooolto sfiziosa questa ricettta!

    RispondiElimina
  16. ciao manu...
    questa interessante ricetta non la conoscevo lo sai....le foto però mi fanno venir un acquolina in bocca mmmm
    by lia

    RispondiElimina
  17. Molto semplice ma molto gustosa...ciao cara.

    RispondiElimina
  18. Una ricetta interessante, la proverò! Grazie Manuela! bacioni

    RispondiElimina
  19. Che buono il pain perdu. Io di solito lo faccio fritto ma al forno è molto meglio. Lo farò per sempre così da oggi. Grazie per la dritta ;)
    Un bacione

    RispondiElimina
  20. Vieni al mio concorso per partecipare.

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati