30 marzo 2011

PASTA SEMPLICE ZUCCHINE E POMODORINI





Ingredienti

gr. 350 di pasta corta (in questo caso ho usato il formato "Mafalda corta")
3 zucchine
gr. 350 di pomodorini
1 spicchio di aglio
abbondante basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
ricotta dura grattugiata a filettini



In una padella fate imbiondire lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fatele leggermente rosolare. Unite i pomodorini tagliati a spicchietti, regolate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto; in ultimo aggiuntete le foglie di basilico spezzettate.Lessate la pasta, scolatela al dente e mantecatela nella padella con il condimento.Impiattate e grattugiate su ogni piatto le scagliette di ricotta dura.


Questa pasta può essere gustata anche fredda come insalata di pasta.








28 commenti:

  1. ...chiamala semolice, è una vera bontà!! :-)

    RispondiElimina
  2. Semplice ma golosa ...
    un saluto dai viaggiatori golosi ....

    RispondiElimina
  3. sarà anche semplice..ma è buonissima!baci!

    RispondiElimina
  4. Mi piace semplice è una pasta fresca e gustosa.

    RispondiElimina
  5. Semplice ma con il tocco in più della ricotta dura che la rende speciale. E poi quel formato è delizioso. Un bacione

    RispondiElimina
  6. Molto appetitosa e profumata!!! Bravissima, un abbraccio, tesoro e felice giornata

    RispondiElimina
  7. mmmm buonaa!! la faccio spesso d'estate!! poi la ricotta salata è buonissima!(la ricotta dura è quella vero?? intendi quella salata??)

    RispondiElimina
  8. Per Debora: E' proprio quella, ricotta dura salata.

    RispondiElimina
  9. Saporita! sa tsnto di primavera!! bella la ricetta del pan perduto!! un abbraccio!

    RispondiElimina
  10. Ciao Manu...il tuo piatto profuma di estate, in questa stagione lo preparo spesso. L'unica variante è che qui da noi le zucchine (a tocchetti) si cuociono con la pasta e poi il tutto condito con pomodoro e ricotta. Per la ricotta dura poi.....gioco in casa no??
    Un bacione

    RispondiElimina
  11. Questa pasta mette subito allegria e fame:D...gustosa e coloratisssssssssima!!bacioni imma

    RispondiElimina
  12. che bel piatto ricco e gustoso!! bacionissimi!!

    RispondiElimina
  13. Manuela cara anche in un piatto di pasta cosi' semplice sai sempre dare quel tocco in piu', qui per esempio c''e la ricotta dura che io non ho mai messo ma deve essere ottima!!!Buona serata!!!

    RispondiElimina
  14. semplicissima ma gustossissima...la ricotta dura ci sta da sballo! un bacione

    RispondiElimina
  15. hmmmm....che bonta,semplice e molto apetitosa!bacioni!

    RispondiElimina
  16. le cose semplici..sono sempre le migliori!!!!!!
    Un bacione e buona serata!!!!!

    RispondiElimina
  17. Que buenos sois los italianos haciendo la pasta! Como nadie...

    RispondiElimina
  18. Semplice. E' vero ma veramente interessante! Adoro le zucchine in tutti i modi!
    Baci

    RispondiElimina
  19. SEmplice ma di gran gusto!!!!! Baci cara Manu!!!

    RispondiElimina
  20. Sarà pure semplice ma è molto gustosa con quella ricotta che a me piace molto! Un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  21. Questa è una delle mie paste preferite, gustosa e sana! Bacioni

    RispondiElimina
  22. I piatti semplici asono sempre i più buoni!
    Complimenti tesoro!!!!
    Un bacio
    Raffa

    RispondiElimina
  23. Questi sono uno di quei piatti che mi piace tanto mangiare da questo perioso in poi. Fresco e primaverile.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  24. Buona buona buona, e poi quel formato è troppo simpatico. Bravissima Manu. Un bacione

    RispondiElimina
  25. Le ricette semplici sono sempre le migliori!!!! Se ti fa piacere, ho un pensierino per te nel mio blognido (senza impegno), spero possa farti piacere...
    Notte

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati