Ingredienti
gr. 350 di pasta corta (in questo caso ho usato il formato "Mafalda corta")
3 zucchine
gr. 350 di pomodorini
1 spicchio di aglio
abbondante basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
ricotta dura grattugiata a filettini
In una padella fate imbiondire lo spicchio d'aglio (che poi toglierete) con qualche cucchiaio di olio. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fatele leggermente rosolare. Unite i pomodorini tagliati a spicchietti, regolate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto; in ultimo aggiuntete le foglie di basilico spezzettate.Lessate la pasta, scolatela al dente e mantecatela nella padella con il condimento.Impiattate e grattugiate su ogni piatto le scagliette di ricotta dura.
Questa pasta può essere gustata anche fredda come insalata di pasta.
Crea e Cucina... Con Fantasia
...chiamala semolice, è una vera bontà!! :-)
RispondiEliminaSemplice ma golosa ...
RispondiEliminaun saluto dai viaggiatori golosi ....
sarà anche semplice..ma è buonissima!baci!
RispondiEliminaMi piace semplice è una pasta fresca e gustosa.
RispondiEliminafresca e primaverile, complimenti.
RispondiEliminaSemplice ma con il tocco in più della ricotta dura che la rende speciale. E poi quel formato è delizioso. Un bacione
RispondiEliminaMolto appetitosa e profumata!!! Bravissima, un abbraccio, tesoro e felice giornata
RispondiEliminammmm buonaa!! la faccio spesso d'estate!! poi la ricotta salata è buonissima!(la ricotta dura è quella vero?? intendi quella salata??)
RispondiEliminache bel piatto saporito :)
RispondiEliminaPer Debora: E' proprio quella, ricotta dura salata.
RispondiEliminaSaporita! sa tsnto di primavera!! bella la ricetta del pan perduto!! un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Manu...il tuo piatto profuma di estate, in questa stagione lo preparo spesso. L'unica variante è che qui da noi le zucchine (a tocchetti) si cuociono con la pasta e poi il tutto condito con pomodoro e ricotta. Per la ricotta dura poi.....gioco in casa no??
RispondiEliminaUn bacione
Questa pasta mette subito allegria e fame:D...gustosa e coloratisssssssssima!!bacioni imma
RispondiEliminaSencilla y riquísima.
RispondiEliminaBesos
che bel piatto ricco e gustoso!! bacionissimi!!
RispondiEliminaManuela cara anche in un piatto di pasta cosi' semplice sai sempre dare quel tocco in piu', qui per esempio c''e la ricotta dura che io non ho mai messo ma deve essere ottima!!!Buona serata!!!
RispondiEliminasemplicissima ma gustossissima...la ricotta dura ci sta da sballo! un bacione
RispondiEliminahmmmm....che bonta,semplice e molto apetitosa!bacioni!
RispondiEliminale cose semplici..sono sempre le migliori!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata!!!!!
Que buenos sois los italianos haciendo la pasta! Como nadie...
RispondiEliminaSemplice. E' vero ma veramente interessante! Adoro le zucchine in tutti i modi!
RispondiEliminaBaci
SEmplice ma di gran gusto!!!!! Baci cara Manu!!!
RispondiEliminaSarà pure semplice ma è molto gustosa con quella ricotta che a me piace molto! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaQuesta è una delle mie paste preferite, gustosa e sana! Bacioni
RispondiEliminaI piatti semplici asono sempre i più buoni!
RispondiEliminaComplimenti tesoro!!!!
Un bacio
Raffa
Questi sono uno di quei piatti che mi piace tanto mangiare da questo perioso in poi. Fresco e primaverile.
RispondiEliminaUn bacione.
Buona buona buona, e poi quel formato è troppo simpatico. Bravissima Manu. Un bacione
RispondiEliminaLe ricette semplici sono sempre le migliori!!!! Se ti fa piacere, ho un pensierino per te nel mio blognido (senza impegno), spero possa farti piacere...
RispondiEliminaNotte