25 marzo 2011

SPAGHETTI CON TONNO, ACCIUGHE E CIPOLLE




Ingredienti per 4 persone

gr. 400 di spaghetti
gr. 170 di tonno sott'olio
2 cipolle
4 filetti di acciuga dissalati
2 cucchiai di prezzemolo tritato
poco brodo
ml. 100 di panna
olio extra vergine di oliva
sale e pepe


Tagliate a fettine sottili le cipolle.
In una padella, mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine con i filetti di acciuga sminuzzati e le cipolle affettate e lasciate stufare il tutto dolcemente, aggiungendo man mano qualche cucchiaio di brodo caldo.
Regolate di sale e pepe e, appena le cipolle saranno cotte, aggiungete il tonno ben sgocciolato a pezzetti e la panna.
Mescolate bene e lasciate insaporire il condimento per altri 5 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli al sughetto.
Aggiungete una spolverata di prezzemolo, impiattate e servite.
A piacere, cospargete con parmigiano grattugiato.




Con questa semplice e appetitosa ricetta, auguro a tutti un buon week end !


P.S.: Per chi avesse guardato il post "Fusilli alle olive e tonno", chiedo scusa ma l'ho eliminato.
Avevo ancora tra gli appunti questa ricetta e non mi sono accorta che l'avevo già postata in precedenza. Scusate ancora!



24 commenti:

  1. Che bel primo piatto.
    Ho visto la torta di ananas rovesciata: è una delle mie preferite, in genere ne mangio una intera solo io.
    BAcioni.

    RispondiElimina
  2. Fantastica ricetta! Molto appetitoso l'abbinamento tonno-acciuga!!! Lo proverò sicuramente!!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. bellissimo e saporito piatto , io metto l'aglio , laprossima volta che lo faccio metto la cipolla ^_*
    Un bacione
    Buon fine settimana
    Anna

    RispondiElimina
  4. bonaa...e dal sapore deciso.. un primo insuperabile!!!felice week end ..baci

    RispondiElimina
  5. che buoiniiiiiiiiiiiiiii!!!!bravissima!

    RispondiElimina
  6. Devono essere davvero gustosi questi spaghetti, veloci e saporiti!!!Bravissima buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  7. buonissimi gli spaghetti!!! Ne faccio la voglia, perchè stasera ha cena quando pensavo di prepararli ed invece li avevo finiti!!!:(
    Bacioni e buon we :)

    RispondiElimina
  8. ops....volevo scrivere a cena.....errore con la penna rossa!!!!!!!!!!!! bacioniiii

    RispondiElimina
  9. davvero un gran bel primo piatto, molto inteso e saporito! oserei dire un piatto unico se abbondiamo nella porzione e io abbondo :-)))

    RispondiElimina
  10. Particolare l'abbinamento tonno-panna. Questi spaghetti sono davvero stuzzicosi. Un bacione cara, buon we

    RispondiElimina
  11. Sembra davvero appetitoso! tonno e acciuga mai pensato! da provare! un abbraccio e buon weekend

    RispondiElimina
  12. Un piatto gustosissimo Manu, molto invitante!!!!

    RispondiElimina
  13. Tonno e cipolla è un'accoppiata vincente! buon fine settimana ciao ;)

    RispondiElimina
  14. Un mix di profumi e sapori uno spaghetto molto interessante, ciao e buon we.

    RispondiElimina
  15. Non li ho mai fatti con cipolla e panna, mi stuzzicano molto! Buona giornata cara!

    RispondiElimina
  16. manu un piatto dal sapore mediterraneo ricco di nutrienti e dei oramai "famosissimi" omega 3.
    davvero complimenti
    buon week end anche a te
    baci
    terry

    RispondiElimina
  17. Manu, que deliciosos spaghetti, me gusta la pasta en todas sus variedades y esta receta te ha quedado estupudenda.
    Besos

    RispondiElimina
  18. buonissimi questi spaghetti..mi piacciono molto!
    baci buona giornata!

    RispondiElimina
  19. caspita, deliziosi, quasi quasi domani... ^_^

    RispondiElimina
  20. Tonno e panna insieme non li ho mai provati....credo che dovrò rimediare al più presto, quindi mi segno la ricetta!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  21. Manuela esta es una tentación,es un plato muy delicioso y me gusta de todas formas,te ha quedado delicioso,cariños y abrazos.

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati