Ingredienti per 4 persone
gr. 400 di spaghetti
gr. 170 di tonno sott'olio
2 cipolle
4 filetti di acciuga dissalati
2 cucchiai di prezzemolo tritato
poco brodo
ml. 100 di panna
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Tagliate a fettine sottili le cipolle.
In una padella, mettete qualche cucchiaio di olio extra vergine con i filetti di acciuga sminuzzati e le cipolle affettate e lasciate stufare il tutto dolcemente, aggiungendo man mano qualche cucchiaio di brodo caldo.
Regolate di sale e pepe e, appena le cipolle saranno cotte, aggiungete il tonno ben sgocciolato a pezzetti e la panna.
Mescolate bene e lasciate insaporire il condimento per altri 5 minuti.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e uniteli al sughetto.
Aggiungete una spolverata di prezzemolo, impiattate e servite.
A piacere, cospargete con parmigiano grattugiato.
Con questa semplice e appetitosa ricetta, auguro a tutti un buon week end !
P.S.: Per chi avesse guardato il post "Fusilli alle olive e tonno", chiedo scusa ma l'ho eliminato.
Avevo ancora tra gli appunti questa ricetta e non mi sono accorta che l'avevo già postata in precedenza. Scusate ancora!
Che bel primo piatto.
RispondiEliminaHo visto la torta di ananas rovesciata: è una delle mie preferite, in genere ne mangio una intera solo io.
BAcioni.
Fantastica ricetta! Molto appetitoso l'abbinamento tonno-acciuga!!! Lo proverò sicuramente!!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminabellissimo e saporito piatto , io metto l'aglio , laprossima volta che lo faccio metto la cipolla ^_*
RispondiEliminaUn bacione
Buon fine settimana
Anna
bonaa...e dal sapore deciso.. un primo insuperabile!!!felice week end ..baci
RispondiEliminaè un piatto golosissimo,brava,buona serata
RispondiEliminache buoiniiiiiiiiiiiiiii!!!!bravissima!
RispondiEliminaDevono essere davvero gustosi questi spaghetti, veloci e saporiti!!!Bravissima buon fine settimana!!!
RispondiEliminabuonissimi gli spaghetti!!! Ne faccio la voglia, perchè stasera ha cena quando pensavo di prepararli ed invece li avevo finiti!!!:(
RispondiEliminaBacioni e buon we :)
ops....volevo scrivere a cena.....errore con la penna rossa!!!!!!!!!!!! bacioniiii
RispondiEliminadavvero un gran bel primo piatto, molto inteso e saporito! oserei dire un piatto unico se abbondiamo nella porzione e io abbondo :-)))
RispondiEliminaParticolare l'abbinamento tonno-panna. Questi spaghetti sono davvero stuzzicosi. Un bacione cara, buon we
RispondiEliminaSembra davvero appetitoso! tonno e acciuga mai pensato! da provare! un abbraccio e buon weekend
RispondiEliminaUn piatto gustosissimo Manu, molto invitante!!!!
RispondiEliminabuon week end anche a teeee besitosss
RispondiEliminaTonno e cipolla è un'accoppiata vincente! buon fine settimana ciao ;)
RispondiEliminaUn mix di profumi e sapori uno spaghetto molto interessante, ciao e buon we.
RispondiEliminaNon li ho mai fatti con cipolla e panna, mi stuzzicano molto! Buona giornata cara!
RispondiEliminamanu un piatto dal sapore mediterraneo ricco di nutrienti e dei oramai "famosissimi" omega 3.
RispondiEliminadavvero complimenti
buon week end anche a te
baci
terry
Manu, que deliciosos spaghetti, me gusta la pasta en todas sus variedades y esta receta te ha quedado estupudenda.
RispondiEliminaBesos
Sembrano buoni!
RispondiEliminaBuona domenica
buonissimi questi spaghetti..mi piacciono molto!
RispondiEliminabaci buona giornata!
caspita, deliziosi, quasi quasi domani... ^_^
RispondiEliminaTonno e panna insieme non li ho mai provati....credo che dovrò rimediare al più presto, quindi mi segno la ricetta!
RispondiEliminaComplimenti!
Manuela esta es una tentación,es un plato muy delicioso y me gusta de todas formas,te ha quedado delicioso,cariños y abrazos.
RispondiElimina